Ändern von Absatz- und Zeichenstilen generierter Listeneinträge

Erfahren Sie, wie Sie Absatz- und Zeichenstile generierter Listeneinträge in Adobe FrameMaker ändern können.

In diesem Thema

Einführung

In Adobe FrameMaker kann das Aussehen von Einträgen in generierten Listen und Indizes durch Bearbeiten der Absatzstile geändert werden.

Zusätzlich können Sie den Zeichenstil des in der Liste angezeigten Textes und aller Seitennummern im Index ändern, die mit demselben Markentyp erstellt wurden. Beispielsweise können Sie alle Seitennummern kursiv darstellen.

Note: Wenn Sie im Quelldokument nach dem Generieren der Liste oder des Index einen neuen Zeichenstil definieren, müssen Sie möglicherweise über Datei > Importieren > Formate das Zeichenformat in die generierte Liste importieren. Dies ist jedoch nur notwendig, wenn Sie den neuen Zeichenstil in einem Absatz oder einer Marke verwenden, der/die Bestandteil der Liste oder des Indexes ist. Wenn Sie den Zeichenstil erstellt haben, bevor die Liste oder der Index generiert wurde, wird er von FrameMaker in die generierte Datei importiert.

Ändern des Absatzstils von Einträgen

Gehen Sie wie folgt vor, um den Absatzstil eines Eintrags in einer generierten Liste zu ändern:

1. Zeigen Sie in der Liste oder im Index die Referenzseite an, die den speziellen Textfluss enthält. Gewöhnlich handelt sich dabei um IVZ für ein Inhaltsverzeichnis bzw. SIX für einen Standardindex.

2. Ermitteln Sie die Platzhalterabsätze, deren Absatzstile den Listen- oder Indexeinträgen entsprechen. (Beispielsweise ist Ebene1SIX den Stil des Platzhaltertextes für einen Indexeintrag der ersten Ebene und Überschrift1IVZ den Stil eines Überschrift1-Eintrags in einem Inhaltsverzeichnis.)

3. Ändern Sie die Eigenschaften des Absatzstils (z. B. Einzüge und Schriftgröße) und aktualisieren Sie die Absatzstile, damit sie bei der nächsten Generierung der Datei verfügbar sind. Die Platzhalterabsätze zeigen an, wie die Einträge aussehen werden.

Figure 1. Formatierte Platzhalterabsätze
Formatierte Platzhalterabsätze, die anzeigen, wie die Einträge aussehen

Ändern des Zeichenstils von Einträgen

So ändern Sie den Zeichenstil eines Eintrags in einer generierten Liste:

1. Erstellen Sie in der Liste oder im Index einen neuen Zeichenstil, und speichern Sie ihn im Zeichenformatkatalog.

2. Wählen Sie Darstellung > Referenzseiten und öffnen Sie die Referenzseite, die den speziellen Textfluss enthält.

Führen Sie im Absatz, dessen Stil den zu ändernden Einträgen entspricht, folgende Aktionen aus:

Tip: Sie können den Zeichenstil des angezeigten Textes in einer Liste oder einem Index auch ändern, indem Sie dem Baustein direkt einen Zeichenstil zuweisen, ohne ihm einen Zeichenstil in spitzen Klammern voranzustellen. Achten Sie darauf, den Zeichenstil nicht auf das Absatzsymbol anzuwenden.