Marken und Markentypen hinzufügen, bearbeiten und löschen

Erfahren Sie, wie Sie Marker und Markertypen hinzufügen, bearbeiten oder löschen und einen Markertyp in FrameMaker von einem Dokument in ein anderes kopieren.

In diesem Thema

Einführung

Sie können spezielle Markentypen erstellen und diese wie alle anderen Markentypen in Listen oder Indizes verwenden.

Nachdem ein neuer Markentyp erstellt wurde, kann er auch für andere Dokumente und Bücher benutzt werden.

Bearbeiten oder Löschen von Marken

So bearbeiten oder löschen Sie Marken:

1. Wählen Sie die Marke (oder das Element) aus, das Sie löschen möchten und führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:

• Klicken Sie im Fenster Marken auf das Symbol Löschen.

• Klicken Sie im Fenster Marke auf die Schaltfläche Marke löschen.

2. Wählen Sie die Marke (oder das Element) zur Bearbeitung aus, ändern Sie den Text im Fenster Marken, und klicken Sie auf das Markensymbol Bearbeiten.

Hinzufügen oder Löschen von speziellen Markentypen

So fügen Sie einen benutzerdefinierten Markertyp hinzu oder löschen ihn:

1. Wählen Sie Einfügen > Marke, und wählen Sie in der Dropdown-ListeMarkentyp die Option Bearbeiten.

2. Geben Sie einen neuen Namen ein, und klicken Sie auf Hinzufügen.

Alternativ können Sie einen Namen aus der Dropdown-Liste auswählen. Klicken Sie auf Löschen.

3. Klicken Sie auf Fertig.

Tip: Sie können spezielle Markentypen auch im Buchfenster bearbeiten. Wählen Sie die Dokumente aus, die Sie einbeziehen möchten, und drücken Sie anschließend die Tasten Esc+e+m+t.

Kopieren von Markentypen aus einem Dokument in ein anderes

So kopieren Sie einen Markertyp von einem Dokument in ein anderes:

Umbenennen von Markentypen

So benennen Sie Markentypen um:

1. Wählen Sie Einfügen > Marke, und wählen Sie in der Dropdown-ListeMarkentyp die Option Bearbeiten.

2. Wählen Sie den Markentyp, den Sie umbenennen möchten, aus der Dropdown-Liste aus. Klicken Sie auf Ändern.

3. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:

• Um die angegebenen Marken mit einem neuen Namen zu versehen, geben Sie den neuen Namen in das Feld Zu ein.

• Wenn Sie den angegebenen Marken den Namen eines anderen Markentyps zuweisen möchten, wählen Sie den gewünschten Markentyp in der Zu-Dropdown-Liste aus.

4. Klicken Sie auf „OK“.

5. Klicken Sie auf Fertig.