Automatisches Korrigieren von Rechtschreibfehlern

Wissen Sie, wie Man Rechtschreibfehler automatisch in FrameMaker korrigieren kann.

Sie können FrameMaker anweisen, alle Instanzen von falsch geschriebenen Wörtern oder Schreibfehlern automatisch zu korrigieren. FrameMaker berücksichtigt automatisch zu korrigierende Fehler, bis Sie das Programm beenden oder die Rechtschreibprüfung abbrechen.

Bevor Sie einen Fehler automatisch korrigieren lassen, sollten Sie genau wissen, welche Änderungen durchgeführt werden. Wenn Sie z. B. die Option „Automatische Korrektur“ beim Ändern eines doppelt geschriebenen Wortes verwenden, ändert FrameMaker alle Wortwiederholungen, auch wenn einige richtig sind (z. B. die die). Sie sollten auch keine automatische Korrektur verwenden, wenn die Zuordnung nicht eindeutig ist (z. B. das falsch geschriebene haqt für die Wörter hast und hart).

1. Wählen Sie Bearbeiten > Rechtschreibhilfe, und klicken Sie auf Rechtschreibeprüfung starten.

2. Wenn FrameMaker einen Fehler meldet, wählen Sie das richtige Wort aus oder geben es ein und klicken auf Korrigieren.