Importieren von Microsoft Excel-Dateien

Erfahren Sie, wie Sie Microsoft Excel-Dateien (XLS und XSLX) in Adobe FrameMaker importieren.

Sie können Microsoft Excel-Dokumente mit den Erweiterungen .xls und .xlsx in FrameMaker-Dokumente importieren.

Wenn Sie das Microsoft Excel-Dokument im Arbeitsmappenformat von Excel 97 bis Excel 2003 gespeichert haben, können Sie es mit dem Microsoft Excel- oder dem Microsoft Excel 2016-Filter importieren. Wenn Sie jedoch ein Microsoft Excel 2016-Dokument importieren möchten, müssen Sie den Microsoft Excel 2016-Filter verwenden.

1. Klicken Sie an der Stelle, an der Sie die Datei einfügen wollen, und wählen Sie Datei > Datei > importieren.

2. Geben Sie die zu importierende Datei an, wählen Sie die Option Import durch Referenz bzw. In Dokument kopieren und klicken Sie auf Importieren.

Je nach dem zu importierenden Dokument ist im Dialogfeld Unbekannter Dateityp der Filter „Microsoft Word“ oder „Microsoft Word 2016“ ausgewählt.

3. Klicken Sie auf Konvertieren. Das Dialogfeld Textfluss durch Kopie importieren oder Textfluss durch Referenz importieren wird geöffnet.

4. Wählen Sie im Bereich Zu importierender Textfluss die Option Arbeitsseitenfluss oder die Option Referenzseitenfluss aus.

5. Wählen Sie im Bereich Importierten Textfluss formatieren eine der folgenden Optionen aus:

• Klicken Sie auf Mit Katalog des akt. Dokuments neu formatieren, um die Option Manuelle Seitenumbrüche entfernen und die Option Sonstige irreguläre Formatzuweisungen auszuwählen.

• Wenn Sie den importierten Inhalt in Standardtext konvertieren und dann in das Dokument einfügen möchten, klicken Sie auf Als Standardtext formatieren.

• Wenn Sie das Originalformat des importierten Inhalts beibehalten und den Inhalt dann in das Dokument einfügen möchten, klicken Sie auf Quellformatierung beibehalten.

6. Wählen Sie im Dialogfeld Textfluss durch Referenz importieren eine der folgenden angezeigten Optionen im Bereich Importierten Textfluss aktualisieren aus:

• Wenn der importierte Flussbereich automatisch aktualisiert werden soll, klicken Sie auf Automatisch.

• Wenn Sie den importierten Flussbereich manuell aktualisieren möchten, klicken Sie auf Manuell.

7. Klicken Sie auf Importieren.