Pfade beim Importieren durch Referenz verwenden

Erfahren Sie, wie Pfade in Adobe FrameMaker beim Importieren durch Referenz funktionieren und welche Unterschiede zwischen relativen und absoluten Pfaden bestehen.

Wenn Sie über die Option Datei > Datei > importieren nach Referenz importieren, kann der Pfad für die Text- oder Grafikdatei absolut oder relativ sein. Ein relativer Pfad beginnt beim aktuellen Ordner oder bei einem Ordner der nächsthöheren Hierarchiestufe und gibt von ihm ausgehend die Position der Datei an. Ein absoluter Pfad beginnt im Stammverzeichnis des Dateisystems (dem obersten Ordner) und gibt von ihm ausgehend die Position der Datei vollständig an. Zwei Beispiele für absolute Pfade.

FrameMaker speichert relative Pfade wann immer dies möglich ist, damit das Programm eine importierte Datei finden kann, wenn sowohl das Dokument als auch die Quelldatei verlagert wird. Voraussetzung hierfür ist, dass die Dateien an denselben relativen Positionen verbleiben. Wenn Sie das Dokument in einem anderen Ordner speichern, passt FrameMaker die Pfade der importierten Dateien entsprechend an. Führt der Pfad zu der importierten Datei jedoch über den Stammordner des Dateisystems (den obersten Ordner) hinaus, verwendet FrameMaker absolute Pfade, die im Stammordner beginnen.

Um sicherzustellen, dass FrameMaker relative Pfade verwendet, müssen Sie dafür sorgen, dass die Suche nach der Datei nicht über den Stammordner hinausführt.