Einfügen von speziellem HTML-Code in die HTML-Ausgabe

Erfahren Sie, wie Sie in Adobe FrameMaker HTML-Code einfügen, um Dokumente in HTML zu konvertieren.

Eventuell möchten Sie speziellen HTML-Code in Ihr Dokument einfügen (z. B. Code, der ein Java-Applet definiert).

1. Wählen Sie Ansicht > Referenzseiten, um die Referenzseite anzuzeigen.

2. Definieren Sie in der Tabelle Allgemeine HTML-Makros ein Makro, das den HTML-Code enthält.

3. Wählen Sie Ansicht > Arbeitsseiten, und positionieren Sie die Einfügemarke dort, wo Sie den HTML-Code einfügen wollen.

4. Wählen Sie Einfügen > Marke, und wählen Sie „HTML-Makro“ als Markentyp aus.

5. Geben Sie den Namen des allgemeinen Makros als Markentext ein und klicken Sie auf Neue Marke.

Sie können z. B. den folgenden Java-Code als Makrodefinition eingeben:

Makroname

Ersetzen durch

MeinCode

<applet code="bullets.class" width="600" height="6" codebase="classes/bullets/">
   <param name="bgColor" value="White">
</applet>

Platzieren Sie an der Position, an der Sie dieses Applet einfügen möchten, eine Marke mit dem Markentyp „HTML-Makro“ und dem Markentext „MeinCode“.