Arbeiten mit persönlichen und Gruppenwörterbüchern

Erfahren Sie, wie Sie in Adobe FrameMaker ein persönliches Wörterbuch erstellen und ein Gruppenwörterbuch verwenden.

Erstellen eines persönlichen Wörterbuchs

Gehen Sie wie folgt vor, um ein persönliches Wörterbuch zu erstellen:

1. Erstellen Sie ein Dokument mit den Wörtern (mit einem Trennstrich an jeder Trennposition). Geben Sie im Dokument als erste Zeile Folgendes ein: <MakerDictionary 3.0>

2. Wählen Sie Datei > Speichern unter. Wählen Sie im Dialogfeld Dokument speichern einen Ordner, und definieren Sie einen Dateinamen. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Speichern unter das Format Nur Text und klicken Sie auf Speichern.

3. Wählen Sie im Dialogfeld Sichern als Text die Option Zeilenschaltung setzen: Nur zwischen Absätzen, und klicken Sie auf Speichern.

Ändern von Gruppenwörterbüchern

Sie können für jedes Projekt ein anderes Gruppenwörterbuch angeben. Gruppenwörterbücher können auch direkt bearbeitet werden.

Wenn Sie Adobe FrameMaker in einer Arbeitsgruppe im Netzwerk verwenden, wird das Gruppenwörterbuch wahrscheinlich vom Systemadministrator verwaltet.

Geben Sie das Gruppenwörterbuch in der Datei maker.ini im Abschnitt [Dateien] an. Die Standardeinstellung lautet:

SiteDictionary=dict\site.dct
CAUTION:
Bearbeiten sie die Datei maker.ini mit Vorsicht.