Kopieren, Verschieben oder Löschen einer Tabelle

Erfahren Sie, wie Sie in Adobe FrameMaker eine Tabelle kopieren, verschieben oder löschen.

Wenn Sie eine unstrukturierte Tabelle in einen strukturierten Textfluss kopieren oder verschieben, erhält die Tabelle eine Grundstruktur mit Standardelementen wie <TABELLE>, <KOPFZEILE>, <ZEILE> und so weiter. Wenn Sie eine strukturierte Tabelle in einen unstrukturierten Textfluss kopieren oder verschieben, verliert die Tabelle möglicherweise ihre Gültigkeit.

1. Drücken Sie die Strg-Taste, und klicken Sie dreimal auf eine Zelle, um die gesamte Tabelle auszuwählen, oder klicken Sie in der Strukturansicht auf das Tabellenelement.

2. Um die Tabelle zu kopieren, wählen Sie Bearbeiten > Kopieren.

Wenn Sie die Tabelle verschieben möchten, wählen Sie Bearbeiten > Ausschneiden. Wird ein Dialogfeld geöffnet, klicken Sie auf Zellen entfernen und dann auf Ausschneiden. Klicken Sie anschließend an die Stelle, an die Sie die Tabelle verschieben möchten, und wählen Sie Bearbeiten > Einfügen. Überprüfen Sie vor dem Einfügen den Katalog Elemente, um sicherzustellen, dass Sie die Tabelle an einer gültigen Position einfügen.

Um die Tabelle zu entfernen, drücken Sie die Entf-Taste.

Tip: Sie können auch ein Tabellenelement in der Strukturansicht ziehen, um die Tabelle zu verschieben. Alternativ können Sie die Alt-Taste drücken und das Element ziehen, um die Tabelle zu kopieren.