Intelligente Einfügefunktion

Lernen Sie die intelligente Einfügefunktion kennen und erfahren Sie, wie diese dabei hilft, Inhalte aus HTML, Word, Excel oder Outlook als DITA-Inhalt in Adobe FrameMaker einzufügen.

In diesem Thema

Einführung

Mit FrameMaker können Sie HTML-, Microsoft® Word-, Microsoft® Excel- und Microsoft® Outlook-Inhalte als DITA-Inhalt einfügen. Sie können außerdem XSLT-Elemente für andere strukturierte FrameMaker-Anwendungen erstellen und konfigurieren. Bei der Verwendung von XSLT identifiziert FrameMaker den Inhalt in der Zwischenablage und strukturiert diesen entsprechend der am besten geeigneten Elementhierarchie oder -folge. Anschließend können Sie den Inhalt mithilfe der intelligenten Einfügefunktion als DITA-Inhalt in FrameMaker einfügen.

Note: Beim Einfügen von Text einer bestimmten Richtung (links nach rechts oder rechts nach links) in ein FrameMaker-Dokument müssen Sie sicherstellen, dass die Textrichtung der Zielposition (Dokument, Tabelle oder Absatz) auf die selbe Richtung festgelegt ist.

Der eingefügte Inhalt ist entsprechend einem in der relevanten strukturierten Anwendung angegebenen XSLT-Element strukturiert. In FrameMaker sind die XSLT-Elemente für folgende DITA-Dokumente angegeben:

Der XSL-Dateiname und -pfad werden mithilfe des Stylesheet-Elements (Stylesheets > XSLTPreferences > SmartPaste > Stylesheet) angegeben.

Die XSLT-Elemente für das intelligente Einfügen für DITA befinden sich im folgenden Ordner:

$STRUCTDIR\xml\DITA_1.2\app\technicalContent\xslt\

Inhalt für das intelligente Einfügen in einer DITA-Datei

So fügen Sie Inhalte mit der intelligenten Einfügefunktion in eine DITA-Datei ein:

1. Kopieren Sie HTML-, Microsoft® Word-, Microsoft® Excel- oder Microsoft® Outlook-Inhalt.

2. Positionieren Sie den Cursor in eins der folgenden DITA-Themen: topic, task, concept oder reference.

3. Wählen Sie im Kontextmenü die Option Intelligentes Einfügen. Die Tastenkombination für die intelligente Einfügefunktion lautet Esc+s+p+t.

Der eingefügte Inhalt ist in entsprechende von der Struktur zulässigen Elementen strukturiert.

Hinzufügen von XSL für intelligentes Einfügen für eine benutzerdefinierte XML-Anwendung

Sie können auch ein XSLT-Element für das intelligente Einfügen von Inhalt für Ihre benutzerdefinierte strukturierte Anwendung erstellen.

1. Erstellen Sie ein für Ihr EDD geeignetes XSLT-Element.

2. Öffnen Sie die Datei structapps.fm.

3. Fügen Sie unter <Stylesheets>\<XSLTPreferences> das Element<SmartPaste> hinzu und die folgenden darunterliegenden Elemente:

1. <Stylesheet>: Pfad zur relevanten XSLT-Datei.

2. <StylesheetParameters>: Dieses Element besitzt zwei untergeordnete Elemente: <ParameterName> und <ParameterExpression>. Details finden Sie in einer DITA-Anwendung in structapps.fm.

4. Speichern Sie die Datei.

5. Wählen Sie Struktur > Anwendungsdefinition > Anwendungsdefinitionen lesen.

Jetzt können Sie die intelligente Einfügefunktion für eine XML-Datei verwenden, basierend auf Ihrer benutzerdefinierten Anwendung.