Roundtripping von Gleichungen und verankerten Rahmen

Erfahren Sie, wie Sie mit Adobe FrameMaker ein Roundtripping von Gleichungen und verankerten Rahmen in XML durchführen.

Sie können Roundtripping von Gleichungen und verankerten Rahmen zwischen strukturierten FrameMaker-Versionen und XML-Dateien durchführen. Beim Speichern eines strukturierten FrameMaker-Dokuments in einer XML-Datei erstellt FrameMaker MIF-Dateien für die Gleichungen und verankerten Rahmen in dem Dokument. FrameMaker speichert alle verankerten Rahmen und Gleichungen in einer anderen MIF-Datei.

Note: Sie können diese Funktion mithilfe der ReportPlain XML-Anwendung in der Datei samplesStructapps.fm unter <Fm_install_location>\Structure testen. Diese XML-Anwendung verfügt über Gleichungs- und Rahmenelemente.

Sie können den Typ der Dateien ändern, die zum Speichern von Gleichungen und verankerten Rahmen erstellt werden, indem Sie folgendes Flag in der Datei „maker.ini“ festlegen.

Um das Standardvektorformat für XML anzugeben, fügen Sie das Flag DefaultvectorformatforXMLexport der Datei maker.ini im Windows-Benutzerprofil (%appdata%\Adobe\FrameMaker\xx) hinzu.

Das folgende Flag legt beispielsweise das Standardvektorformat für XML als CGM fest.

DefaultvectorformatforXMLexport=CGM