Entfernen von Elementen

Erfahren Sie, wie Sie in Adobe FrameMaker ein Element aus einem strukturierten Dokument entfernen.

Sie können jedes Element, entweder mit oder ohne seinen Inhalt, entfernen. Beispielsweise könnten Sie ein Element vom Typ <section> und seinen Inhalt löschen; Sie könnten auch das Element <section> löschen, den Inhalt jedoch beibehalten, um ihn in ein anderes Element einzufügen.

Bei Elementen, die so definiert sind, dass sie Text oder andere Elemente enthalten, können Sie auch den Inhalt löschen und das leere Element im Dokument belassen. Für Elemente, die einzelne Objekte ohne Inhalt sind, müssen Sie das gesamte Element löschen.

Note: Um für jede entfernte Elementvariation benannte Stile zu erstellen und diese im Absatzstilkatalog zu speichern, wählen Sie den Befehl Datei > Dienstprogramme > Formate anlegen und zuweisen.