OLE-Objektunterstützung in XML

Erfahren Sie, wie die OLE-Objektunterstützung in Adobe FrameMaker funktioniert.

Die strukturierte FrameMaker-Version unterstützt jetzt das Roundtripping von OLE-Objekten, z. B. Visio-Objekten und PowerPoint-Präsentationen. FrameMaker verwendet eine XML-Verarbeitungsanweisung für die Verarbeitung von OLE-Objekt-Roundtripping.

Sie können die OLE-Unterstützung mithilfe des Flags DirectOLESupportInXml in der Datei „maker.ini“ steuern. Um diese Funktion zu aktivieren, legen Sie das Flag als On fest. Der Standardwert des Flags ist „Off“. Ist dieses Flag „Off“, wird das OLE-Objekt als .mif-Datei gespeichert.

Beachten Sie außerdem folgende Einträge in der Datei maker.ini:
54="pptx"  OLE2 OLE2  OLE2     FMGFXImport "pptx" frame.exe ^.pptx
55="VSD"  OLE2 OLE2  OLE2      FMGFXImport "VSD" frame.exe ^.vsd
Diese Einträge weisen einer Datei beim Import einen automatischen Filter filetype zu. Sie können bei Bedarf weitere Filter (mit entsprechenden OLEs) hinzufügen.

So fügen Sie ein OLE-Objekt ein:

1. Wählen Sie Datei > Importieren > Objekt. Das Dialogfeld Objekt einfügen wird angezeigt.

2. Navigieren Sie zum OLE-Objekt und wählen Sie Aus Datei erstellen oder Verknüpfung aus:

3. Klicken Sie auf „OK“.

Note: Sie können ein OLE-Objekt ebenfalls einfügen, indem Sie den Befehl „Einfügen Spezial“ verwenden und „Verknüpfen“ wählen.