Importieren von Elementdefinitionen

Erfahren Sie, wie Sie mit Adobe FrameMaker Elementdefinitionen in ein strukturiertes Dokument importieren.

Wenn Sie nicht sicher sind, ob ein Adobe FrameMaker-Dokument Elementdefinitionen enthält, öffnen Sie den Katalog Elemente, und klicken Sie in einen Textfluss. Wenn Sie im Katalog Elemente sehen, besitzt das Dokument Definitionen. Gegebenenfalls müssen Sie die Option Alle Elemente auswählen, damit Elemente angezeigt werden (Element > Verfügbare Elemente zuweisen > Alle Elemente).

Wenn Sie eine strukturierte Vorlage verwenden, sind die Elementdefinitionen üblicherweise darin definiert. In einigen Fällen stellt Ihnen der Anwendungsentwickler jedoch möglicherweise ein EDD oder eine DTD zur Verfügung, die Sie direkt in die Dokumente importieren können.

1. Öffnen Sie die Vorlage, das EDD oder die DTD mit den Elementdefinitionen. Die Vorlage, das EDD oder die DTD müssen benannt und gespeichert sein.

2. Erstellen Sie ein leeres Dokument oder öffnen Sie das zu aktualisierende Dokument bzw. Buch. Wenn ein Buchfenster aktiv ist, wählen Sie die zu aktualisierenden Dokumente aus.

3. Wählen Sie im zu aktualisierenden Dokument oder Buch die Option Datei > Importieren > Elementdefinitionen.

4. Wählen Sie die Vorlage, das EDD oder die DTD aus der Dropdown-Liste Aus Dokument importieren. In der Dropdown-Liste werden alle geöffneten Dokumente aufgeführt.

5. Wenn Sie in dem Dokument spezielle Formatierungen und das Buch betreffende Änderungen rückgängig machen möchten, führen Sie die folgenden Schritte aus:

Wählen Sie zum Entfernen von Formatregelüberschreibungen Bei Aktualisierung entfernen: Formatregelüberschreibungen. Verwenden Sie diese Einstellung, wenn Sie Text- oder Absatzänderungen an Elementen vorgenommen haben und nun wieder die Formatierung, wie sie in dem EDD oder der DTD festgelegt ist, verwenden möchten.

Um aus einer Buchdatei abgeleitete Elementinformationen zu entfernen, wählen Sie Bei Aktualisierung entfernen: Informationen aus Buch. Verwenden Sie diese Einstellung, wenn das Dokument Bestandteil eines Buchs war und nun ein Einzeldokument ist.

6. Klicken Sie auf Importieren. FrameMaker fügt die Elementdefinitionen zum Katalog Elemente des Dokuments hinzu und ersetzt bestehende Definitionen.