Elementbannertext

Lernen Sie Elementbannertext in Adobe FrameMaker kennen und erfahren Sie, wie Sie diesen ein- und ausblenden und wie Sie Einstellungen für Elementbannertext in maker.ini konfigurieren.

In diesem Thema

Einführung

Bannertext in einem Dokument liefert visuelle Hinweise zum Arbeiten mit dem betreffenden Element in einem Dokument. Im folgenden Dokument, das auf der strukturierten Anwendung für DITA-Themen basiert, wird beispielsweise Bannertext angezeigt:

Figure 1. Bannertext zeigt an, was Sie in den unterschiedlichen Elementen eingeben müssen
Bannertext, der als visueller Hinweis für die Arbeit mit dem Element in einem Dokument fungiert

Wenn Sie den Cursor auf dem Bannertext platzieren, wird der gesamte Text ausgewählt. Sie können mit der Eingabe beginnen und der Bannertext wird ersetzt.

Ein- und Ausblenden von Elementbannertext

Sie können wählen, ob Bannertext in einem Dokument ein- oder ausgeblendet werden soll. Standardmäßig ist der Bannertext eingeblendet.

Um den Bannertext ein- oder auszublenden, wählen Sie Ansicht > Elementbannertext.

Entfernen oder Löschen von Elementbannertext

Wenn Sie den Bannertext in einem Element auswählen und die Entf-Taste drücken, wird der Bannertext entfernt. Wenn Sie jedoch den Bannertext nicht durch neuen Text ersetzen, wird der gelöschte Text wieder im Element angezeigt, sobald Sie zu einem neuen Element wechseln.

Sie können dieses Standardverhalten außer Kraft setzen und sicherstellen, dass der Bannertext nach dem Löschen nicht wieder angezeigt wird. In diesem Fall wird der Bannertext auch dann nicht wieder angezeigt, wenn Sie das Dokument schließen und erneut öffnen.

Um sicherzustellen, dass der Bannertext gelöscht bleibt, müssen Sie das Flag „RedisplayBannerTextForemptyElements“ in der Datei maker.ini auf „OFF“ setzen.

Einstellungen für Elementbannertext

Neben dem oben beschriebenen Flag „RedisplayBannerTextForemptyElements“ können Sie Bannertext auch mithilfe der folgenden Einstellungen in der Dateimaker.ini konfigurieren:

Eigenschaft

Beschreibung

BannerTextFontAngle

Winkel des Bannertextes

BannerTextFontVariation

Variationen der Schriftbreite

BannerTextTextColor Schriftfarbe des Bannertextes

BannerTextBKcolor

Hintergrundfarbe des Bannertextes