Querverweise in XML

Erfahren Sie mehr über Querverweise in XML in Adobe FrameMaker.

Im strukturierten FrameMaker-Format können Sie beim Speichern und Öffnen von XML-Dateien externe Querverweise erzeugen und beibehalten.

Wenn beispielsweise Ihre FrameMaker-Datei einen Querverweis zu einer anderen Datei enthält, erzeugt FrameMaker beim Speichern der Datei in XML Tags, welche die Querverweise mit den Informationen über die Referenzdateien repräsentieren. Beim Öffnen derselben XML-Datei konvertiert FrameMaker die Tags für die Querverweise und die darin enthaltenen Informationen in FrameMaker-Querverweise.

FrameMaker unterstützt das Attribut @srcfile, mit dessen Hilfe Informationen von externen Querverweisen beim Erzeugen von XML-Dokumenten erhalten bleiben.

Beim Exportieren einer Datei mit einem externen Querverweis zu XML enthält das Attribut @srcfile des Querverweises den Namen der Referenzdatei und die ID für das referenzierte Element in der Datei.

Note: FrameMaker konvertiert Dateipfade im erzeugten XML-Format in URIs.