Markdown-Dokumente (.docx) in DITA konvertieren

Erfahren Sie, wie Sie Markdown-Dokumente in ein DITA-Dokumente und Maps importieren.

FrameMaker bietet ein einfaches, übersichtliches Verfahren, mit dem Sie Markdown-Dateien (.md) ins DITA-Format konvertieren können. Hierzu müssen Sie Ihre Markdown-Dateien einer DITA Map hinzufügen als <topicref>. Verwenden Sie dann das Konversions-Tool der Map-Datei, um die Markdown-Dateien in DITA-Themendokumente zu verwandeln.

Möchten Sie Markdown-Dateien ins DITA-Format konvertieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Erstellen Sie eine DITA-Map-Datei auf Ihrem lokalen Laufwerk.

2. Fügen Sie Ihre Markdown-Datei (.md) zur Map hinzu.

3. Wählen Sie Struktur > Dienstprogramme > Markdown in DITA konvertieren.

Das Dialogfeld Markdown in DITA konvertieren wird angezeigt.

Figure 1. Dialogfeld für die Konvertierung von Markdown in DITA

4. Geben Sie im Dialogfeld Markdown in DITA konvertieren die folgenden Details an:

Important: Stellen Sie sicher, dass sich die Eingabe- und Ausgabepfade auf Ihrem lokalen System befinden. Die Angabe eines Netzwerkspeicherorts kann zu einem Konvertierungsfehler führen.
    • Datei: Pfad der DITA-Map-Quelldatei, die die Markdown-Datei enthält.

• Ausgabe DITA-Dateien > Verzeichnis: Ausgabe-Speicherort des konvertierten DITA-Dokuments.