DITA-Spezialisierung

Erfahren Sie, wie Sie das Dialogfeld „DITA-Spezialisierung“ verwenden, um Basisdateien automatisch mithilfe spezieller DTD-Einstellungen in spezielle Dateien zu konvertieren.

FrameMaker ermöglicht die automatische Konvertierung von Basisdateien in spezialisierte Dateien, nachdem der Benutzer die spezialisierte DTD eingegeben hat. So führen Sie die Konvertierung durch:

1. Wählen Sie Struktur > DITA > DITA-Spezialisierung. Das Dialogfeld „Konvertierung“ wird wie folgt angezeigt:

Figure 1. Dialogfeld DITA-Spezialisierung
    Verwenden des Dialogfelds „DITA-Spezialisierung“ für die automatische Konvertierung von Basisdateien in spezialisierte Dateien

2. Geben Sie Quelldateien an (Lese-/Schreibregeln, EDD und Vorlagendatei). Die Angabe dieser Dateien ist optional. Um eine korrekte Spezialisierung zu gewährleisten, sollten Sie diese jedoch angeben.

3. Geben Sie, falls gewünscht, die öffentliche ID an. Die Angabe einer öffentlichen ID ist optional.

Note: Wenn Sie keine öffentliche ID eingeben, können die aus diesen spezialisierten Dateien erstellten XML-Dateien möglicherweise nicht in andere Systeme übertragen werden. Die XML-Dateien enthalten den absoluten Pfad der DTD, der in anderen Systemen möglicherweise nicht verfügbar ist.
  4. Geben Sie den Zielordner und die Namen der entsprechenden Ausgabedateien an und klicken Sie auf OK.

Die Konvertierung kann je nach Größe der Eingabedateien ein paar Minuten dauern.

Note: Wenn Sie die Option Neue strukturierte Anwendung erstellen auswählen, öffnet das System das Dialogfeld Strukturierte Anwendung. Der Benutzer wählt die gewünschte Basisanwendung aus. Das System fügt der neuen Anwendung anschließend automatisch die Dokumenttypen und erweiterten Einstellungen hinzu.
Note: Während des Konvertierungsvorgangs werden Protokolle generiert und auf dem Bildschirm angezeigt.