Anzeigen von DITA Map-Inhalten im Editor

Erfahren Sie, wie Sie in Adobe FrameMaker DITA Map-Inhalte anzeigen und die Vorschau von topicref-Elementen ein- oder ausblenden können.

In diesem Thema

Einführung

Nachdem Sie mindestens ein topicref-Element in eine DITA Map eingefügt haben, können Sie die Inhalte der referenzierten Themen in der Dokumentansicht anzeigen.

Sie können die referenzierten DITA-Themen auch als einzelne Dokumente in FrameMaker öffnen.

Ein- oder Ausblenden der Vorschau von Inhalten von topicref-Elementen

1. Um die Inhalte zu einem einzelnen Referenzelement in einer Vorschau anzuzeigen, wählen Sie in der Strukturansicht das topicref-Element aus.

Um die Inhalte aller Referenzelemente anzuzeigen, klicken Sie auf eine beliebige Stelle im Thema, stellen Sie dabei jedoch sicher, dass kein Element ausgewählt ist. Sie werden aufgefordert, Inhalte aller Topicrefs anzuzeigen. Sie können außerdem referenzierte Karten des untergeordneten Elements anzeigen.

2. Für eine Vorschau des Inhalts wählen Sie Struktur > DITA > Topicref(s) auflösen > Inhalt anzeigen.

3. Um die Vorschau auszublenden, wählen Sie Struktur > DITA > Topicref(s) auflösen > Inhalte ausblenden.

Tip: Um die Vorschau für ein einzelnes Element ein- bzw. auszublenden, können Sie auch mit der rechten Maustaste auf das Element klicken und Topicref(s) auflösen > Inhalt anzeigen oder Topicref(s) auflösen > Inhalt ausblenden wählen.

Wenn eine DITA Map Verweise auf untergeordnete Maps enthält, werden die Themen, die in den untergeordneten Maps referenziert werden, über die Optionen „Einblenden“ und „Ausblenden“ in der DITA Map ein- bzw. ausgeblendet.

In der Dokumentenansicht zeigt FrameMaker Stichpunkte an, die der Themenhierarchie in einer DITA Map entsprechen.

Figure 1. Themenebenen, dargestellt als verschachtelte Stichpunkte
Themenebenen, in der Dokumentenansicht gekennzeichnet mit >, >> und >>>

Wenn Sie zur Dokumentenansicht (einer DITA Map) wechseln, bleibt auch die Buchansicht aktiv, über die Sie andere Themen öffnen können.

Öffnen aller Themenreferenzen in einer DITA Map

Wenn eine DITA Map Verweise auf mindestens ein Topic enthält, können Sie alle referenzierten Topics in FrameMaker öffnen.

1. Stellen Sie sicher, dass die DITA Map ausgewählt ist.

2. Drücken Sie die Umschalttaste und wählen Sie Datei > Alle Dateien in DITA MAP öffnen.

Wählen Sie alternativ in der DITA Map Struktur > DITA > Alle Topicrefs öffnen.

Um alle Topic-Referenzen zu schließen, drücken Sie die Umschalttaste und wählen Sie Datei > Alle Dateien in DITA Map schließen.

Note: Um ein einzelnes Thema zu öffnen, doppelklicken Sie in der DITA Map auf das Thema.