Vergleich von Objekten

Erfahren Sie, welche Objekte beim Vergleich von zwei Versionen eines Dokuments in Adobe FrameMaker überprüft werden.

Beim Vergleich zweier Dokumentversionen prüft FrameMaker den Inhalt von Textflüssen gleichen Namens auf Arbeits- und Referenzseiten. FrameMaker vergleicht die folgenden Objekte:

FrameMaker vergleicht keine Strukturelemente. FrameMaker vergleicht den Elementinhalt.

Die folgende Aufstellung enthält einige spezielle Unterschiede, die FrameMaker feststellen kann:

Verankerte Rahmen

FrameMaker vergleicht die Objekte im Rahmen. Sind diese unterschiedlich oder an einer anderen Position, markiert FrameMaker den gesamten verankerten Rahmen als geändert.

Querverweise

FrameMaker prüft, ob es sich um einen externen oder internen Querverweis handelt. Außerdem prüft FrameMaker den Namen des Querverweisformats, den Markentext an der Quelle und den Pfadnamen der referenzierten Datei (bei externen Querverweisen). Wenn sich bei einer dieser Eigenschaften ein Unterschied ergibt, markiert FrameMaker den Querverweis als geändert.

Gleichungen

FrameMaker vergleicht die Größe der Gleichung, ihre Position im Grafikrahmen und die mathematischen Ausdrücke. Wenn sich bei einem dieser Objekte ein Unterschied ergibt, wird die gesamte Gleichung als geändert markiert.

Importierte Grafiken

FrameMaker vergleicht Inhalt und Auflösung der importierten Grafik. Dabei wird beispielsweise geprüft, ob ein Objekt gespiegelt oder gedreht wurde und ob sich die Größe des Bildrahmens geändert hat. Ferner wird verglichen, wie die Grafik importiert wurde: durch Referenz oder als Kopie. Wenn die Grafik durch Referenz importiert wurde, vergleicht FrameMaker die Dateipfade. Wenn sich bei einer dieser Eigenschaften ein Unterschied ergibt, wird die Zeile, in der sich der verankerte Rahmen der importierten Grafik befindet, als geändert markiert.

Tabellen

FrameMaker vergleicht die Anzahl der Zeilen und Spalten und prüft, ob Zellen verbunden oder gedreht sind. Wenn sich bei einer dieser Eigenschaften ein Unterschied ergibt, markiert FrameMaker die Zeile als geändert, die das Ankersymbol der Tabelle enthält. Wenn sich Text in Zellen geändert hat, wird lediglich die neue Tabelle im zusammengesetzten Dokument angezeigt. FrameMaker markiert die betreffende Zeile in der Zelle als geändert. Wenn sich mehr als 75 % der Zellen geändert haben, wird die gesamte Tabelle als geändert markiert.

FrameMaker überprüft keine Formatierung von Text oder Tabellen. Daher erkennt das Programm keine Unterschiede wie geänderte Lineatur oder Schattierung in einer Tabelle oder eine andere Textfarbe.

Sowohl die englische Version als auch die japanische Version von FrameMaker können auf einem japanischen Betriebssystem japanischen Text vergleichen.

Texteinschübe

FrameMaker vergleicht das Änderungsdatum, den Dateinamen, die relativen Pfadnamen der Texteinschübe und die Art und Weise, wie der Texteinschub importiert wurde. Bei importierten Texteinschüben prüft FrameMaker beispielsweise, ob Zeilenenden als Zeilenumbrüche eingelesen wurden. Wenn sich bei einem dieser Objekte ein Unterschied ergibt, wird der gesamte Texteinschub als geändert markiert.

FrameMaker vergleicht folgende Objekte nicht: