Vergleichen zweier Versionen eines Dokuments

Erfahren Sie, wie Sie zwei Versionen eines Dokuments in Adobe FrameMaker vergleichen können.

So vergleichen Sie zwei Versionen eines Dokuments in Adobe FrameMaker:

1. Öffnen Sie beide Versionen des Dokuments. Wenn beide Dokumente bedingte Tags enthalten, müssen alle Bedingungen eingeblendet sein.

2. Wählen Sie in der neueren Version Datei > Dienstprogramme > Dokumente vergleichen.

3. Wählen Sie die ältere Version aus der Dropdown-Liste und geben Sie die Dokumente an, die FrameMaker erstellen soll. Die Dropdown-Liste Älteres Dokument enthält alle geöffneten und benannten Dokumente (mit Ausnahme des aktuellen Dokuments).

4. Klicken Sie auf Optionen, führen Sie die folgenden Aktionen aus und klicken Sie auf Zuweisen:

• Geben Sie unter Einfügungen markieren mit an, wie eingefügter Text angezeigt werden soll. Wählen Sie das voreingestellte Bedingungs-Tag (Eingefügt) oder ein anderes Bedingungs-Tag. Sie können auch bestimmen, dass der eingefügte Text nicht markiert werden soll.

• Geben Sie unter Löschungen markieren mit an, wie eingefügter Text angezeigt werden soll. Sie können das voreingestellte Bedingungs-Tag (Gelöscht), ein anderes Bedingungs-Tag oder einen selbst festgelegten Text wählen. Um zu verhindern, dass gelöschter Text in das zusammengesetzte Dokument aufgenommen wird, klicken Sie auf Ersetzungstext und lassen das Feld leer.

• Um alle Änderungen (Einfügungen und Löschungen) im zusammengesetzten Dokument mit Änderungsbalken zu markieren, aktivieren Sie die Option Änderungen durch Änderungsbalken markieren. FrameMaker verwendet dann die aktuellen Einstellungen der Änderungsbalken für dieses Dokument.

Tip: Um der neueren Version eines Dokuments Änderungsbalken hinzuzufügen, wählen Sie Änderungen durch Änderungsbalken markieren. Wählen Sie dann Ersetzungstext unter Löschungen markieren mit aus und lassen Sie das Feld Ersetzung leer.
  5. Klicken Sie auf Vergleichen. Wenn der Vergleich abgeschlossen ist, zeigt FrameMaker das Auswertungs- und das zusammengesetzte Dokument an. Wenn beide Versionen gleich sind, wird kein Dokument erstellt.

6. Um die Auswertung in ein Hypertextdokument umzuwandeln, aktivieren Sie die Option Hypertextverbindungen in Auswertung anlegen. Wenn Sie in der Auswertung auf die Seitenzahl der Änderung klicken, zeigt FrameMaker die Seite an. Sie können sich Seiten der neueren Version, Seiten der älteren Version oder das zusammengesetzte Dokument anzeigen lassen, das die Änderung enthält.