Stilkataloge

Lernen Sie Stilkataloge in Adobe FrameMaker kennen.

In diesem Thema

Einführung

Adobe FrameMaker enthält erweiterte Funktionen zum Verwalten und Anwenden von Absatz-, Zeichen- und Tabellenstilen. Dies ist mit den jeweiligen Katalogen möglich. Standardmäßig enthält ein Katalog alle Stile im aktuellen Dokument. Sie können festlegen, welche Stile Sie im Katalog anzeigen möchten. Kataloge unterstützen Sie auch beim Anwenden und Verwalten von Stilen.

FrameMaker markiert die verwendeten Stile in einem Katalog. Die nicht verwendeten Stile sind nicht markiert. Diese Verwendungsinformationen werden nicht aktualisiert, wenn Sie die Stile auf das Dokument anwenden. Zum Aktualisieren der Verwendungsinformationen klicken Sie unten im Katalog auf Katalog aktualisieren. Die Verwendungsinformationen werden auch aktualisiert, wenn Sie ein Dokument öffnen.

Konfigurieren, welche Stile in einem Stilkatalog angezeigt werden

So konfigurieren Sie, welche Stile in einem Stilkatalog sichtbar sind, und ändern deren Reihenfolge:

1. Öffnen Sie einen Katalog (für Absatz, Zeichen oder Tabelle), und klicken Sie auf Optionen. Das Dialogfeld Verfügbare Formate festlegen wird angezeigt.

2. Wählen Sie eine der folgenden Möglichkeiten:

• Wählen Sie Alle anzeigen aus, um alle verfügbaren Stile anzuzeigen.

• Wählen Sie Verwendete vor nicht verwendeten anzeigen, um verwendete Stile vor nicht verwendeten Stilen im Katalog anzuzeigen.

• Wählen Sie Nur verwendete Formate anzeigen, um nicht verwendete Stile im Katalog auszublenden, sie jedoch im Dokument beizubehalten.

• Wählen Sie Nur nicht verwendete Formate anzeigen, um verwendete Stile im Katalog auszublenden, sie jedoch im Dokument beizubehalten.

• Wählen Sie Alle nicht verwendeten Formate löschen, um alle nicht verwendeten Stile ohne Warnung oder Bestätigung aus dem aktuellen Dokument zu löschen.

• Wählen Sie Spezielle Liste und klicken Sie auf Bearbeiten, um anzupassen, welche Formate der Katalog in welcher Reihenfolge anzeigt.

3. Die Stile, die im aktuellen Dokument verwendet werden, sind im Katalog markiert. Während Sie das Dokument bearbeiten, wird der Verwendungsstatus möglicherweise nicht automatisch aktualisiert. Klicken Sie auf Katalog aktualisieren, um die Liste zu aktualisieren.

Note: Die festgelegten Anzeigeoptionen sind Arbeitsbereichseigenschaften und auf die FrameMaker-Dokumente anwendbar, die auf Ihrem Rechner geöffnet sind.

Löschen von Stilen

So löschen Sie Stile aus einem Dokumentkatalog: