Objektstile

Lernen Sie Objektstile und ihre Eigenschaften in Adobe FrameMaker kennen, und machen Sie sich mit Objekteigenschaften vertraut.

In diesem Thema

Einführung

In Adobe FrameMaker können häufig verwendete Objekteigenschaften als Stil gespeichert werden. Diese Objektstile können dann zum Erzielen einer einheitlichen Größe und Darstellung auf verschiedene Objekte angewendet werden, z. B. auf Bilder, verankerte Rahmen und Textrahmen. Beispielsweise können Sie einen Objektstil erstellen und auf alle verankerten Rahmen in einem Dokument oder dokumentübergreifend anwenden, um sie einheitlich groß zu machen.

Objektstile beinhalten folgende Eigenschaften:

Objektstile sind für die folgenden Objekte in FrameMaker von Bedeutung:

Objektstilgestaltung

Figure 1. Objektstilgestaltung in Adobe FrameMaker
Objektstilgestaltung in Adobe FrameMaker

A. Liste von Objekteigenschaften B. Alle Eigenschaften auf die Standardeinstellungen zurücksetzen C. Objektstileigenschaften aktualisieren D. Objektstilnamen auswählen E. Alle aktualisieren F. Speichern

Objektstilkatalog

Figure 2. Objektstilkatalog in Adobe FrameMaker
Objektstilkatalog in Adobe FrameMaker

A. Aktualisieren Sie die Liste der Stile, die im Katalog angezeigt werden B. Optionen zum Anzeigen von Stilen im Katalog C. Löschen eines Stil aus dem Dokument D. Objektstilnamen E. Häkchen zeigt an, dass Stil im aktuellen Dokument angewendet wird

Erstellen eines Objektstils

So erstellen Sie in Adobe FrameMaker einen Objektstil:

1. Wählen Sie Grafik > Objektstilgestaltung. Das Dialogfeld Objektstilgestaltung wird angezeigt. Alle Eigenschaftswerte sind leer.

2. Geben Sie im Dialogfeld Objektstilgestaltung einen Namen für den Objektstil ein.

3. Bearbeiten Sie die Eigenschaftenwerte und klicken Sie auf Speichern.

Objektstil aus den Eigenschaften eines Objekts erstellen

So erstellen Sie in Adobe FrameMaker einen Objektstil aus den Eigenschaften eines Objekts:

1. Wählen Sie das Objekt, für das Sie einen Objektstil erstellen möchten.

2. Wählen Sie Grafik > Objektstilgestaltung. Das Dialogfeld Objektstilgestaltung wird angezeigt. Die Werte für die Eigenschaften werden aus dem ausgewählten Objekt aufgefüllt.

3. Geben Sie im Dialogfeld Objektstilgestaltung einen Namen für den Objektstil ein.

4. Bearbeiten Sie die Eigenschaftenwerte und klicken Sie auf Speichern.

Objektstil anwenden

So wenden Sie in Adobe FrameMaker Objektstile auf Objekte an:

1. Wählen Sie Grafik > Objektstilgestaltung. Das Dialogfeld Objektstilgestaltung wird angezeigt.

2. Wählen Sie mindestens ein Objekt, auf das Sie den Stil anwenden möchten.

3. Klicken Sie im Objektstilkatalog auf den Namen eines anzuwendenden Objektstils.

Importieren von Objektstilen aus einem anderen Dokument

So importieren Sie in Adobe FrameMaker Objektstile aus einem anderen Dokument:

1. Wählen Sie Datei > Formate > importieren.

2. Wählen Sie im Dialogfeld Formate importieren die Option Objektstile aus.

3. Wählen Sie Importieren.