Arbeiten mit Adobe Experience Manager CRX-Ordnern

Erfahren Sie, wie Sie einen CRX-Ordner erstellen und Dateien aus Adobe FrameMaker in Adobe Experience Manager hochladen können. Lernen Sie die verschiedenen anderen Vorgänge kennen, die Sie für den Ordner ausführen können.

Sie haben die Option zum Hinzufügen von Dateien auf allen Stufen der Hierarchie des Ordners Inhalt. Sie sollten jedoch im „dam“-Ordner einen Unterordner anlegen, damit Sie die Funktionalität des Digital Asset Management (DAM) von Adobe Experience Manager nutzen können. Nachdem Sie einen Ordner angelegt haben, können Sie Dateien und Ordner in das Repository hochladen.

1. Zum Anlegen eines Unterordners im dam-Ordner rechtsklicken Sie auf den dam-Ordner und wählen Neuer Ordner.

2. Geben Sie den Namen des neuen Ordners ein, und klicken Sie auf OK.

Bevor Sie mit Dateien im Repository arbeiten können, müssen Sie die Dateien zunächst hochladen.

Sie können Hochladen einer Datei oder Hochladen eines Ordners auswählen. Wenn Sie einen Ordner hochladen, werden alle Unterordner im ausgewählten Ordner hochgeladen.

3. Zum Hochladen einer Datei rechtsklicken Sie auf den Ordner, in den Sie hochladen möchten, und wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:

Important: Um Dateien hochladen zu können, muss die WebDAV-Unterstützung auf Ihrem AEM-Server aktiviert sein.
    Datei hochladen

Hochladen einer einzelnen Datei ohne ihre Abhängigkeiten.

Important: Vergewissern Sie sich, dass der Dateiname keine Sonderzeichen wie *,/: , [\] |#, % enthält.
    Datei mit abhängigen Elementen hochladen

Hochladen einer einzelnen Datei mit den folgenden Abhängigkeiten:

• Inhaltsreferenzen

• Querverweise

• Grafik

Ordner hochladen

Hochladen eines Ordners und seines Inhalts.

4. Wählen Sie die hochzuladende Datei bzw. den hochzuladenden Ordner aus und klicken Sie auf Auswählen.

Die jeweiligen Dateien oder Ordner werden in den ausgewählten Ordner im AEM-Repository hochgeladen.

Note: Wenn Sie ein bereits in DAM vorhandenes Asset (Datei/Ordner) hochladen, wird von FrameMaker eine Nebenversion des Assets erstellt. Dies geht nur, wenn das in DAM vorhandene Asset nicht durch einen Benutzer gesperrt ist.

Andere Vorgänge am Ordner

Neben dem Anlegen eines Ordners und dem Hochladen von Dateien/Ordnern in einen Ordner im AEM-Repository können Sie auch die folgenden Vorgänge auf Ordnerebene ausführen:

Löschen:

Löschen eines Ordners und seines Inhalts.

Durchsuchen
Suchen nach dem physischen Speicherort für den Ordner auf dem lokalen Computer. Dies ist nur für die Dateien verfügbar, die einmal ausgecheckt wurden.
Auf Server öffnen
Öffnen Sie das ausgewählte Asset im Standardbrowser.
Dateien auschecken
Auschecken aller Dateien im Ordner.
Dateien einchecken
Einchecken aller ausgecheckten Dateien im Ordner.
Ausgecheckte Dateien abbrechen
Abbrechen von Dateien, die im Ordner ausgecheckt wurden.
Ausgecheckte Dateien anzeigen

Anzeigen der Liste der ausgecheckten Dateien im Ordner.

Eigenschaften anzeigen

Anzeigen der Ordnereigenschaften.

Aktualisieren

Aktualisieren des Inhalt des Ordners und Widerspiegeln aller Änderungen vom Server.