Bücher und lange Dokumente

Erfahren Sie, was Buchdateien sind und wie sie in einer Einrichtung als lange Dokumente in Adobe FrameMaker angeordnet werden können.

In einer Buchdatei sind die Dateinamen der Dokumente enthalten, aus denen sich ein Buch zusammensetzt. Dazu können neben Kapiteln und Anhängen auch generierte Dateien wie das Inhaltsverzeichnis und andere Bücher gehören. Der Dateiname und der Speicherort jeder Datei werden der Buchdatei hinzugefügt und es wird eine Verknüpfung zwischen der Datei und dem Buch hergestellt.

Ein Buch kann auch mithilfe von Ordnern und Gruppen in Form einer hierarchischen Anordnung verbundener Dokumente organisiert sein. Je nach hierarchischer Ebene in einem Buch entsprechen Ordner Kapiteln, Abschnitten oder Unterabschnitten. Sie können auch zusammengehörige Bücher in ein Buch aufnehmen und damit einen komplexen Dokumentationssatz erzeugen.

Eine Buchdatei enthält auch die Seitennummerierung und die Nummerierungseinstellung für alle Dateien im Buch. Bei der Aktualisierung eines Buchs aktualisiert FrameMaker die Nummerierung über das gesamte Buch hinweg und kann auch die generierten Dateien erstellen und aktualisieren.

Auch wenn Bücher Nicht-FrameMaker-Dokumente enthalten können, wie etwa MIF- oder TXT-Dateien, unterscheidet sich die Verarbeitung solcher Dokumente von derjenigen von FM-Dateien.

Überblick über den Workflow der Bucherstellung in Adobe FrameMaker

1. Erstellen Sie ein Buch, und fügen Sie ihm Dokumente hinzu. Diese Dokumente können die Formate .fm, .xml, .mif oder sogar .book haben.

2. Organisieren Sie die Dokumente bei Bedarf in Ordnern oder Gruppen.

3. Legen Sie die Band-, Kapitel-, Seiten- und Absatznummerierung fest.

4. Fügen Sie erzeugte Dateien hinzu, wie etwa ein Inhaltsverzeichnis, eine Liste der Tabellen oder Bilder, oder einen Index.

5. Aktualisieren Sie das Buch.

Note: Ein FrameMaker-Buch verweist auf die im Buch enthaltenen Dokumente. Daher kann ein Dokument in mehrere Bücher eingeschlossen werden.

Einrichten hierarchischer Bücher

In Adobe FrameMaker können Sie hierarchische Bücher erstellen, die mehrere Bücher enthalten können. Dateien können in Ordnern oder Gruppen organisiert werden.

Gemischtes hierarchisches FrameMaker-Buch
Einrichten hierarchischer Bücher in FrameMaker

A. Datei zum Buch hinzufügen B. Ordner im Buch hinzufügen C. Gruppe im Buch hinzufügen D. Buchdatei speichern E. Datei aus dem Buch löschen F. Buch aktualisierenG. Pfeiltasten zum Verschieben des Buchs H. Kopfzeilentext anzeigen. Bei Klicken ändert sich das Symbol in das Symbol „Dateinamen anzeigen“. I. Suche in einem Buch J. Vollständiger Buchfpad K. Erzeugte FrameMaker-Datei – TOC L. .fm-Datei M. Ordner N. in Buch enthaltene xml-Dateien O. Dateigruppe P. mif-Datei in einer Gruppe Q. Mehrere Ordner-Unterebenen R. Statuszeile für das Buch