Begrüßungsbildschirm

Lernen Sie den Begrüßungsbildschirm in FrameMaker und die Aufgaben kennen, die gemäß der entsprechenden, im Begrüßungsbildschirm ausgewählten Option ausgeführt werden können.

FrameMaker zeigt abhängig vom aktuellen Modus einen Begrüßungsbildschirm an.

Der Begrüßungsbildschirm bietet Optionen zum Durchführen häufig verwendeter Aufgaben, die für den aktuellen Modus von FrameMaker relevant sind.

Sie können auch den Begrüßungsbildschirm anpassen, indem Sie dort Informationen neu anordnen oder hinzufügen. Die Anpassung des Begrüßungsbildschirms erfolgt durch Aktualisieren der Datei welcome.html, die an folgendem Ort verfügbar ist:

%appdata%\Adobe\FrameMaker\17\resources\welcomeScreen\

Der Begrüßungsbildschirm, wie in der folgenden Abbildung dargestellt, wird beim Starten von FrameMaker im strukturierten Modus angezeigt.

Figure 1. Begrüßungsbildschirm

Die Ansicht Startseite bietet schnellen Zugriff auf kürzlich bearbeitete Dokumente, Dokumentvorlagen, FrameMaker-Voreinstellungen und vieles mehr. FrameMaker stellt auch zwei neue Vorlagen und Beispiele bereit – „Modern Energy“ und „Ship Guide“.

Tip: Sie können auch über das Symbol Neue Datei aus Vorlage auf dem Begrüßungsbildschirm auf diese Vorlagen zugreifen.

Das Fenster Vorherige Elemente wird mit den zuletzt verwendeten Dateien oder Projekten angezeigt, wenn Sie zuletzt an Dokumenten gearbeitet haben. Sie können Ihre Projekte auch anpinnen, um sie zu Ihren Favoriten hinzuzufügen. Die bevorzugten Projekte werden dann ganz oben in der Liste angezeigt.

Note: Um den neuen Begrüßungsbildschirm optimal nutzen zu können, wird empfohlen, Internet Explorer ab Version 11 zu verwenden. Wenn Sie eine frühere Version von Internet Explorer verwenden, sieht der Begrüßungsbildschirm möglicherweise verzerrt aus.

Zugriff auf den Begrüßungsbildschirm

Der Begrüßungsbildschirm wird standardmäßig beim Start von FrameMaker angezeigt. Wenn Sie ein Dokument erstellen oder ein vorhandenes Dokument öffnen, wird das Dokument in einem Fenster mit Registerkarten angezeigt. Zu diesem Zeitpunkt ändert sich der Begrüßungsbildschirm außerdem in ein Registerkartenfenster. Sie können auf den Begrüßungsbildschirm zugreifen, indem Sie zur Registerkarte des Begrüßungsbildschirms wechseln.

Während der Arbeit müssen Sie möglicherweise den Begrüßungsbildschirm schließen. Um den Begrüßungsbildschirm neu zu starten, wählen Sie Begrüßungsbildschirm anzeigen im Umschaltermenü Arbeitsbereich aus.