Tipps für die Arbeit mit der Benutzeroberfläche

Lernen Sie einige Tipps und Verknüpfungen für die Arbeit mit Benutzeroberfläche, Helligkeit, Dokumentfenstern, Fenstern und Symbolen in Adobe FrameMaker kennen.

Kombinieren von Dokumentfenstern

Klicken Sie zum Zusammenführen aller (gleitenden, minimierten oder angedockten) Dokumentfenster mit der rechten Maustaste auf die Registerkartenleiste des angedockten Dokumentfensters, und wählen Sie im Menü Alle bis hier zusammenfügen.

Öffnen Sie die Datei im Windows Explorer

Um den Speicherort einer Datei im Windows Explorer zu öffnen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Registerkartenleiste des angedockten Fensters mit dem Dokument, und wählen Sie im Kontextmenü den Befehl Übergeordneten Ordner öffnen. Die Datei des Dokuments wird im Windows Explorer automatisch ausgewählt.

Dokumentfenster gleiten lassen

Klicken Sie auf das Symbol Dokumente anordnen in der Anwendungsleiste oben, und wählen Sie Alle in schwebenden Fenstern. Daraufhin werden alle Dokumentfenster kaskadenartig als gleitende Fenster angeordnet.

Dokumente nebeneinander oder untereinander anordnen

Benutzen Sie das Symbol Dokumente anordnen, um Dokumente nebeneinander oder untereinander anzuordnen. Diese Ansicht ist besonders hilfreich beim manuellen Vergleich von Dokumenten.

Einblenden ausgeblendeter Fenster

Bei der Arbeit mit gleitenden Dokumentfenstern oder beim Wechseln von Arbeitsbereichen kann es manchmal schwierig erscheinen, Fenster einzublenden.

• Docken Sie die Fenster ab, indem Sie sie an der Fenstertitelleiste nach vorne ziehen.

• Alle gleitenden Dokumentfenster andocken Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die angedockte Registerkartenleiste, und wählen Sie Alle bis hier zusammenfügen, oder ziehen Sie die gleitenden Dokumentfenster und docken Sie sie an.

Reduzieren von Fenstern auf Symbole

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Registerkartenleiste des Fensters, und wählen Sie im Menü Auf Symbole reduzieren. Diese Option ist nur bei gleitenden Fenstern verfügbar, nicht bei angedockten. Klicken Sie zum Reduzieren angedockter Fenster auf einen beliebigen Ort in der Registerkartenleiste.

Erneutes Öffnen der Fenster

Wählen Sie Ansicht > Fenster, und klicken Sie auf einen beliebigen Fensternamen. Unten im Arbeitsbereich wird die gesamte Fenstergruppe angezeigt.

Erneutes Öffnen eines Fensters

Wählen SieFenster > Fenster

, und wählen Sie das Fenster, das Sie erneut öffnen möchten.
Reduzieren aller offenen Fenstergruppen auf Symbole

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Registerkartenleiste der Fenstergruppe, und wählen Sie Auf Symbole reduzieren.

Vollbildmodus beenden

Klicken Sie mit der rechten Maustaste im Dokumentfenster auf den Bereich außerhalb des Textrahmens, und wählen Sie Bildschirmmodus umschalten.