Dokumentfenster

Machen Sie sich mit dem Dokumentfenster und Dokumenten mit Registerkarten in Adobe FrameMaker vertraut.

Beim Öffnen eines strukturierten oder FrameMaker-Dokuments wird ein Dokumentfenster geöffnet. In diesem Fenster wird das Dokument angezeigt, wobei der Text formatiert ist, alle Grafiken und sonstige Elemente so wie im fertigen Dokument angeordnet sind und die gesamte Seite im Seitenlayout angezeigt wird. Wenn Sie mehrere Dokumente öffnen, erscheint jedes Dokument in einem eigenen Dokumentfenster.

Das Dokumentfenster ist das einzige im FrameMaker-Standardarbeitsbereich verfügbare Fenster. Im strukturierten FrameMaker-Arbeitsbereich können Sie auch die Elementgrenzen im Dokumentfenster anzeigen.

Dokumente mit Registerkarten

Wenn Sie mehr als eine Datei öffnen, werden die Dokumentfenster als Registerkarten angezeigt. Sie können Dokumente als gleitende Fenster öffnen, indem Sie die Option Dokumente als Registerkarten öffnen in Voreinstellungen > Allgemein > Benutzeroberfläche löschen.

Figure 1. In der Dokumentenansicht werden Dokumente als Registerkarten angezeigt
Ansicht von Dokumenten mit Registerkarten in FrameMaker

Wenn Sie jedoch eine generierte Datei wie zum Beispiel ein Inhaltsverzeichnis hinzufügen, erscheint diese minimiert links unten in Ihrem Arbeitsbereich. Sie haben mehrere Möglichkeiten zum Anordnen von gleitenden und angedockten Dokumentfenstern.

Es gibt verschiedene andere Aufgaben, die Sie über das Kontextmenü eines Dokuments mit Registerkarten ausführen können. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Dokumentfenster mit Registerkarten, und Sie können die folgenden Aufgaben ausführen: