Kontexthinweise

Erfahren Sie, wie Kontexthinweise Ihnen dabei helfen, die neuen Funktionen von Adobe FrameMaker zu finden.

Über die Kontexthinweise können Sie neue in FrameMaker eingeführte Funktionen finden, oder eine alternative Methode zum Ausführen einer regulären Aufgabe. Wenn eine Funktion mit der aktuell durchgeführten Aufgabe verknüpft ist, werden in den Kontexthinweisen die verknüpften Funktionsinformationen in Form eines Tipps angezeigt. Mit diesen nützlichen Tipps können Sie Ihre Aufgaben einfach und effizient durchführen.

Wenn Sie beispielsweise zum ersten Mal ein neues Dokument öffnen, wird ein Tipp in der rechten unteren Ecke des FrameMaker-Arbeitsbereichs angezeigt.

Figure 1. Kontexthinweise in FrameMaker
Kontexthinweise in FrameMaker

Das Dialogfeld Tipps enthält die folgenden Schaltflächen:

Jeder Tipp wird nur einmal für einen bestimmten Arbeitsablauf angezeigt. Wenn Sie beispielsweise das nächste Mal ein Dokument öffnen, wird der Tipp nicht mehr angezeigt. Es wird versucht, Ihnen wertvolle Informationen bereitzustellen, ohne dabei aufdringlich zu sein. Wenn Sie dabei einen Arbeitsablauf ausführen, nimmt FrameMaker an, dass Sie entweder die Informationen im Tipp genutzt haben oder diese Informationen nicht benötigen.

Voreinstellungen für Kontexthinweise

Wählen Sie zum Anpassen der Voreinstellungen für Kontexthinweise Bearbeiten > Voreinstellungen > Global > Warnungen. Die folgenden mit den Kontexthinweisen verknüpften Optionen sind am unteren Rand des Dialogfelds verfügbar:

Kontextbezogene Hinweise anzeigen

Heben Sie die Auswahl für diese Option auf, damit keine weiteren Meldungen mehr angezeigt werden. Dies bedeutet, dass, wenn Sie eine Aufgabe zum ersten Mal ausführen, Sie keinen Tipp oder Nachricht angezeigt bekommen.

Kontextbezogene Hinweise zurücksetzen

Durch Klicken auf die Schaltfläche Kontexthinweise neu starten werden die Tipps für die Arbeitsabläufe erneut angezeigt, die bereits ausgeführt wurden. Beispielsweise wird ein Tipp beim Speichern eines Dokuments angezeigt. Sie können die Kontexthinweise zurücksetzen, indem Sie auf diese Schaltfläche klicken und beim nächsten Speichern des Dokuments wird dieser Tipp wieder angezeigt.