Erstellen von Dokumenten aus Vorlagen

Erfahren Sie, wie Sie ein neues FrameMaker-Dokument basierend auf einer Vorlage erstellen.

In diesem Thema

Einführung

Sie können Dokumente aus Vorlagen erstellen. Ihr Unternehmen hat möglicherweise Vorlagen für verschiedene Arten von Dokumenten vordefiniert. Wählen Sie Datei > Neu > Dokument, um ein neues Dokument zu erstellen.

Führen Sie zum Erstellen von Dokumenten aus einer vordefinierten Vorlage die folgenden Schritte durch.

Standardvorlagen

So erstellen Sie ein FrameMaker-Dokument aus einer Standardvorlage:

1. Klicken Sie auf Standardvorlagen durchsuchen.

2. Wählen Sie im Dialogfeld „Standardvorlagen“ eine Vorlage aus. Benutzerhandbuch – rechtliche Hinweise.

3. Klicken Sie auf Erstellen, um ein Dokument aus der ausgewählten Vorlage zu erstellen.

Note: Alternativ können Sie auch auf Beispiel anzeigen klicken, um das Dokument auf einer neuen Registerkarte anzuzeigen. Dadurch wird das Dialogfeld Standardvorlagen geschlossen. Um nach dem Anzeigen der Vorlage zum Dialogfeld zurückzukehren, wählen Sie erneut Datei > Neu > Dokument > Standardvorlagen durchsuchen.
  4. Füllen Sie das Dokument mit Inhalt.

Strukturierte Vorlagen

So erstellen Sie ein strukturiertes Dokument aus einer strukturierten Vorlage:

1. Klicken Sie auf Strukturierte Vorlagen durchsuchen.

2. Wählen Sie im Dialogfeld „Strukturierte Vorlagen“ eine Vorlage aus. Beispiel: Business – Memo.

3. Klicken Sie auf Erstellen, um ein Dokument aus der ausgewählten Vorlage zu erstellen.

Note: Alternativ können Sie auch auf Beispiel anzeigen klicken, um das Dokument auf einer neuen Registerkarte anzuzeigen. Dadurch wird das Dialogfeld Strukturierte Vorlagen geschlossen. Um nach dem Anzeigen der Vorlage zum Dialogfeld zurückzukehren, wählen Sie erneut Datei > Neu > Dokument > Strukturierte Vorlagen durchsuchen.
  4. Füllen Sie das Dokument mit Inhalt.

Benutzerdefinierte Vorlagen

So wählen Sie eine benutzerdefinierte Vorlage aus:

1. Navigieren Sie zu dem Dokument, das als Vorlage für das neue Dokument dienen soll.

2. Klicken Sie auf Neu.

Rechts-nach-links-Vorlage

So erstellen Sie ein Rechts-nach-links-Dokument aus einer Rechts-nach-Links-Vorlage:

1. Navigieren Sie zum Ordner „Vorlagen“ ($FMHOME\Templates).

2. Klicken Sie auf die RTLTemplate.fm.

3. Klicken Sie auf Neu.

4. Füllen Sie das Dokument mit Inhalt.

Note: Auf diese Weise erstellen Sie ein leeres Dokument mit der Schreibrichtung von rechts nach links.