Unterstützung für asiatische Sprachen

FrameMaker bietet erweiterte Unterstützung für die Bearbeitung und Veröffentlichung in asiatischen Sprachen. Das Layout-Modul kann auf Absatzebene angegeben werden, indem der Composer für asiatische Schrift angegeben wird.

Wenn Sie in der Absatzgestaltung eine Schriftart auswählen, die Doppel-Byte-Codierung verwendet oder eine CJK-Schrift (für Chinesisch, Japanisch oder Koreanisch) ist, müssen Sie in der Absatzgestaltung die Option Composer für asiatische Schrift verwenden aktivieren.

Beim Öffnen eines älteren Dokuments wird diese Eigenschaft für alle Absätze aktiviert, die eine Doppel-Byte-Schrift oder Rubi-Text enthalten, sodass für diese Absätze das Layout-Modul für asiatische Schriften verwendet wird.

Da die zwei Layout-Engines unterschiedliche Funktionen haben, können Situationen entstehen, in denen keine der beiden Engines den Text richtig verarbeiten kann. Wenn beispielsweise ein Absatz Rubi und arabischen Text enthält, kann keine der beiden Engines den Text richtig bearbeiten.

Sie können auch festlegen, dass diese Warnung nicht angezeigt werden soll und FrameMaker anweisen, automatisch zur Unterstützung für asiatische Sprachen zu wechseln.

1. Wählen Sie Bearbeiten > Voreinstellungen, um das Dialogfeld Voreinstellungen zu öffnen.

2. Rufen Sie die Registerkarte Global > Warnmeldungen auf.

3. Aktivieren Sie das KontrollkästchenAutomatisch zu Composer für asiatische Schrift wechseln.