Steuern der Aktualisierung von OLE-Verknüpfungen

Erfahren Sie, wie Sie die Aktualisierung von OLE-Links in FrameMaker steuern können.

Sie können festlegen, wie und wann mit OLE verknüpfte Objekte mit ihren Quelldokumenten aktualisiert werden. Sie haben die Möglichkeit, eine automatische oder eine manuelle Aktualisierung durchzuführen, und Sie können ein einzelnes verknüpftes Objekt oder mehrere Objekte im Dokument manuell aktualisieren.

Mit OLE eingebettete Objekte können nicht aktualisiert werden, weil sie nicht dynamisch mit ihren Quelldokumenten verknüpft sind.

Ändern der Aktualisierung von verknüpften OLE-Objekten

1. Wählen Sie das Objekt aus, und wählen Sie Bearbeiten > Verknüpfungen.

2. Wählen Sie die verknüpfte Quelle in der Liste aus, aktivieren Sie „Automatisch“ oder „Manuell“ als Aktualisierungstyp und klicken Sie auf OK.

Unterdrücken der Aktualisierung aller verknüpften OLE-Objekte

1. Wählen Sie Bearbeiten > Referenzen aktualisieren.

2. Wählen Sie in der Dropdown-Liste „Befehle“ die Option „Automatische Aktualisierung unterdrücken“ und wählen Sie anschließend die Elemente aus, die nicht automatisch aktualisiert werden sollen.

3. Klicken Sie auf „Zuweisen“ und anschließend auf „Zurück“.

Manuelles Aktualisieren einzelner OLE-Verknüpfungsobjekte

Wählen sie Bearbeiten > Verknüpfungen, wählen Sie die zu aktualisierende Quelldatei aus, und klicken Sie dann auf „Jetzt aktualisieren“.

Trennen von OLE-Verknüpfungen

Wenn Sie eine OLE-Verknüpfung unterbrechen, bleibt der Text oder die Grafik im aktuellen Dokument, wird aber nicht mehr mit den Änderungen in der Quelle aktualisiert. Der Text kann bearbeitet werden.

Wählen Sie das Objekt aus, wählen Sie Bearbeiten > Verknüpfungen, und klicken Sie auf Verknüpfung aufheben.