Tastaturbefehle – Einführung

Viele Aufgaben können Sie mithilfe von Tastaturbefehlen ausführen.

Das Pluszeichen („+“) weist darauf hin, dass die Tasten gleichzeitig gedrückt werden müssen. Beispielsweise bedeutet Strg+z, dass die Strg-Taste und die Z-Taste gleichzeitig gedrückt werden müssen.

Wenn der Tastaturbefehl kein Pluszeichen (+) enthält, müssen die Tasten in der Reihenfolge gedrückt werden, wie sie im Tastaturbefehl stehen. Beispielsweise bedeutet Esc m+p, dass Sie zuerst die Esc-Taste, dann die M-Taste und schließlich die P-Taste jeweils hintereinander drücken und loslassen müssen.