Füllen von verankerten Rahmen in strukturierten Dokumenten

Sie können in einem verankerten Rahmen innerhalb eines strukturierten Dokuments Grafiken zeichnen, Grafiken aus anderen Teilen des Dokuments ziehen bzw. einfügen oder aus einem anderen Dokument oder einer anderen Anwendung importieren bzw. einfügen. Obwohl das Grafikelement Teil der Struktur eines Dokuments ist, sind die Inhalte, mit denen Sie den Rahmen füllen, nicht Bestandteil der Struktur.

Sie können sogar Text in einen verankerten Rahmen einfügen, z. B. Text in einem Randbalken. Hierfür ziehen Sie im verankerten Rahmen einen Textrahmen auf. Bedenken Sie jedoch, dass der Text kein Teil der Dokumentstruktur ist.

Der Inhalt eines Rahmens bleibt erhalten, wenn Sie in das XML- oder SGML-Format exportieren. FrameMaker schreibt den Inhalt in eine separate Datei und fügt Ihrer XML- oder SGML-Datei eine Entitätsreferenz auf diese Datei hinzu.

Important: Für den Export in das XML- oder SGML-Format sollten Sie nur eine Grafik in jedem Rahmen platzieren, um beste Ergebnisse zu erzielen. Wenn Ihre Grafiken Bitmaps sind, verwenden Sie nicht die Farbtiefe 1 Bit oder 24 Bit, sondern setzen Sie sie auf 8 Bit. Wenden Sie sich an Ihren Anwendungsentwickler, um sicherzustellen, dass der Inhalt Ihrer Rahmen vollständig erhalten bleibt.

Nachdem Sie Grafiken im Rahmen platziert haben, können Sie diese auf vielerlei Weise bearbeiten, z. B. Ändern der Linienstärke, Zuweisen von Füllfarben und Ausrichten, Stapeln oder Gruppieren mehrerer Objekte.