Anpassen oder Freilegen einer Gleichung

Verstehen Sie das Einpassen und Auspacken einer Gleichung in FrameMaker.

Beim Einpassen einer Gleichung wird der umgebende verankerte Rahmen so verkleinert, dass er die Gleichung exakt umgibt. Die Ankerposition des Rahmens wird an die Einfügemarke verschoben und die Einfügemarke selbst wird hinter dem Rahmen positioniert.

Figure 1. Vor dem Einpassen
Vor dem Schrumpfen des umgebenden verankerten Rahmens mit Schrumpffolie in FrameMaker

Figure 2. Nach dem Einpassen
Nach dem Schrumpfen des umgebenden verankerten Rahmens mit Schrumpffolie in FrameMaker

Passen Sie eine Gleichung ein, nachdem Sie diese fertiggestellt haben, sodass sie nur den mindestens erforderlichen Platz einnimmt und an der Grundlinie des umgebenden Textes ausgerichtet wird. Legen Sie eine Gleichung frei, um den verankerten Rahmen für eine leichtere Bearbeitung zu vergrößern.

1. Klicken Sie auf die Gleichung oder wählen Sie ihren Rahmen aus.

2. Wählen Sie im Fenster Gleichungen den Eintrag Gleichung einpassen oder Gleichung ausgliedern in der Dropdown-Liste Gleichungen. Die Kanten einer eingepassten Gleichung werden in manchen Fällen nicht auf dem Bildschirm angezeigt. Sie sind jedoch im gedruckten Dokument enthalten.