Verknüpfung zu einem 3D-Objekt einfügen

Erfahren Sie, wie Sie einen Link zu einem 3D-Objekt in FrameMaker einfügen.

1. Fügen Sie ein 3D-Objekt in Ihr Dokument ein.

2. Geben Sie zum Erstellen der Verknüpfung Text ein.

3. Wählen Sie Grafik > Multimedia > Verknüpfung zur Grafik erstellen.

4. Definieren Sie im Dialogfeld Multimediaverknüpfung erstellen Folgendes:

1. Objekttyp wählen: Wählen Sie „U3D“.

2. Objekt wählen: Wählen Sie den Namen des Objekts, für das die Verknüpfungen eingefügt werden sollen. Ist nur ein Objekt des ausgewählten Objekttyps vorhanden, wählt FrameMaker den Objektnamen automatisch aus.

3. Hypertextelementtag: Wenn Sie in der strukturierten Version von FrameMaker arbeiten, definieren Sie das Element für den Hypertext der Verknüpfungen.

4. Verknüpfungstyp: Für U3D können Sie „JavaScript™“, „Ansicht“, „Teile“ oder „Animation“ auswählen. Wenn Sie „JavaScript™“ auswählen, fügen Sie im Feld „Details“ den JavaScript™-Code ein, der beim Klicken auf den Hypertext ausgeführt werden soll. Andernfalls werden im Feld „Details“ die Optionen für den ausgewählten Verknüpfungstyp angezeigt. Wählen Sie eine der Optionen aus.

5. Wählen Sie „Einfügen“.