Ausrichten von Gleichungen in einem Rahmen (linksbündig, zentriert oder rechtsbündig)

Sie können auf die gleiche Weise, wie Sie andere Objekte ausrichten, mehrere Gleichungsobjekte in einem Grafikrahmen aneinander ausrichten. Sie können auch unterschiedliche Gleichungsobjekte an einem manuellen Ausrichtungspunkt ausrichten, auch wenn sie sich in unterschiedlichen Grafikrahmen befinden.

Figure 1. An manuellen Ausrichtungspunkten ausgerichtete Gleichungen
Ausrichten von zwei Gleichungsobjekten in einem Grafikrahmen an manuellen Ausrichtungspunkten

FrameMaker behält die Ausrichtung der Gleichungsobjekte bei, wenn die Gleichungen bearbeitet werden. Wenn z. B. zwei Gleichungen linksbündig ausgerichtet sind und sich die Länge der Gleichungen ändert, wird die linksbündige Ausrichtung beibehalten.

1. Wählen Sie die Gleichungen aus, die ausgerichtet werden sollen, indem Sie bei gedrückter Strg-Taste auf die erste Gleichung klicken und dann bei gedrückter Strg- und Umschalttaste auf die anderen Gleichungen klicken.

Stellen Sie sicher, dass die letzte Gleichung, die Sie auswählen, diejenige ist, an der Sie ausrichten möchten.

2. Wählen Sie Grafik > Anordnen > Ausrichten.

Figure 2. Ausrichtungsoptionen
    Ausrichtungsoptionen
  3. Wählen Sie die gewünschte Ausrichtung und klicken Sie auf OK.