Testen von XML-Roundtripping

Erfahren Sie, wie Sie das XML-Roundtripping in FrameMaker testen.

Nachdem Sie die strukturierte Anwendung konfiguriert haben, können Sie das XML-Roundtripping testen.

1. Erstellen Sie in FrameMaker ein gültiges strukturiertes Angebot.

2. Exportieren Sie die FrameMaker-Datei in das XML-Format. Wählen Sie dazu Datei > Speichern unter, und wählen Sie XML als Ausgabeformat. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, wählen Sie die Anwendung Angebot aus.

3. Öffnen Sie die exportierte XML-Datei in einem Text- oder XML-Editor und überprüfen Sie, ob die XML-Datei gültig ist.

4. Bearbeiten Sie die exportierte Datei im XML- bzw. Texteditor. Sie können auch eine XML-Datei erstellen, die gegen die Angebots-DTD validiert wird. Speichern Sie die neue XML-Datei.

5. Öffnen Sie die XML-Datei in FrameMaker. Überprüfen Sie, ob die XML-Datei richtig importiert und die Formatierung automatisch angewendet wird.