Horizontale oder vertikale Liste mit Ausdrücken einfügen, hinzufügen oder bearbeiten

Ein Gleichungsobjekt beinhaltet in der Regel eine Gleichung oder einen Ausdruck. Sie können jedoch eine horizontale oder vertikale Liste einrichten, in der mehrere Ausdrücke im selben Objekt enthalten sind. Wenn Sie eine Liste auswählen, werden alle Ausdrücke in der Liste als ein Objekt ausgewählt.

Figure 1. (A) Horizontale Liste (B) An Gleichheitszeichen ausgerichtete vertikale Liste
An Gleichheitszeichen ausgerichtete horizontale und vertikale Liste

FrameMaker richtet die Ausdrücke in der Liste automatisch aus. Wenn Sie die Liste verschieben, behalten alle Ausdrücke ihre relative Position.

1. Wählen Sie den Ausdruck aus, der das erste Element in der Liste sein soll oder den Sie der Liste hinzufügen möchten.

2. Klicken Sie im Fenster Gleichungen auf der Seite „Operatoren“ auf das Element für horizontale Listen. Horizontales Listenelement oder vertikale Listenelement Vertikales Listenelement angezeigt. Um ein FrameMath-Element hinzuzufügen, geben Sie die Elemente ein, oder klicken Sie auf die Elemente im Fenster Gleichungen. Eine horizontale bzw. vertikale Liste wird angezeigt. Der ausgewählte Ausdruck erscheint als erstes Element in der Liste. Ein zweites Element wird in der Liste als Fragezeichen angezeigt.

Vor dem Klicken

Nach dem Klicken

Eine leere Gleichung, bevor Sie auf die horizontale Liste klicken

Nach Dem Klicken auf die horizontale Liste

Auswählen eines Ausdrucks vor dem Klicken auf die vertikale Liste

Ergebnis nach Dem Klicken auf die vertikale Liste mit ausgewähltem Ausdruck

Auswählen eines Teils eines Ausdrucks, bevor Sie auf die vertikale Liste klicken

Ergebnis nach Dem Klicken auf die vertikale Liste mit einem im Ausdruck ausgewählten Teil

Im ersten Beispiel wird eine horizontale Liste eingefügt. Im zweiten Beispiel wird eine vertikale Liste eingefügt und der ausgewählte Ausdruck wird zum ersten Element in der Liste. Im letzten Beispiel wird eine vertikale Liste als Teil eines größeren Ausdrucks eingefügt.