Festlegen der automatischen Ausrichtung für eine vertikale Liste oder eine mehrzeilige Gleichung

1. Klicken Sie in die Gleichung oder Liste.

2. Wählen Sie im Fenster Gleichungen auf der Seite „Positionierung“ in der Dropdown-Liste Links/Rechts ein Element. Wenn Sie Links von = oder Rechts von = auswählen, werden die Zeilen an einer Seite des Gleichheitszeichens ausgerichtet. Eine Zeile ohne Gleichheitszeichen wird am linken Rand ausgerichtet.

Festlegen eines manuellen Ausrichtungspunkts für eine mehrzeilige Gleichung oder für ein Element einer vertikalen Liste

1. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:

• Klicken Sie in die erste Zeile einer mehrzeiligen Gleichung auf den Punkt, an dem die nachfolgenden Zeilen ausgerichtet werden sollen.

• Klicken Sie auf den Punkt eines Elements in einer vertikalen Liste, an dem der übrige Teil der Liste ausgerichtet werden soll.

2. Wählen Sie im Fenster Gleichungen auf der Seite „Positionierung“ in der Dropdown-Liste Links/Rechts die Option Manuell einstellen. Ein manuelles Ausrichtungssymbol Manuelles Ausrichtungssymbol wird an der Einfügemarke angezeigt, wenn die Anzeige der Steuerzeichen aktiviert ist. Die folgenden Zeilen einer mehrzeiligen Gleichung werden linksbündig an dem manuellen Ausrichtungspunkt ausgerichtet. Elemente in vertikalen Listen werden mit anderen Elementen in der Liste an dem manuellen Ausrichtungspunkt ausgerichtet.