Ausrichten von Gleichungen an einem Punkt

1. Platzieren Sie den manuellen Ausrichtungspunkt in einer der auszurichtenden Gleichungen.

Wenn Sie keinen manuellen Ausrichtungspunkt festlegen, richtet FrameMaker Gleichungen linksbündig aus.

2. Klicken Sie in der Gleichung und wählen Sie Grafik > Objekteigenschaften.

3. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Ausrichtung die Option Manuell und legen Sie unter Abstand des Ausrichtungspunkts die Position des Ausrichtungspunkts innerhalb des Rahmens fest. Der linke Abstand ist der Abstand zwischen dem linken Rand des Rahmens und dem manuellen Ausrichtungspunkt.

Der obere Abstand muss nicht genau festgelegt werden. Sie können die Gleichung wie alle anderen Objekte nach oben oder nach unten verschieben.

4. Klicken Sie auf Festlegen.

5. Wiederholen Sie die Schritte 1 bis 4 für jede Gleichung, die ausgerichtet werden soll. Verwenden Sie für jede Gleichung denselben Abstand zwischen dem linken Rand und dem Ausrichtungspunkt, ändern Sie aber den oberen Abstand, um die Gleichung vertikal im Rahmen zu positionieren. Befinden sich die auszurichtenden Gleichungen in unterschiedlichen verankerten Rahmen, müssen Sie darauf achten, dass die linken Ränder der Rahmen aneinander ausgerichtet sind.