Erstellen und Verwenden einer kontextsensitiven Hilfe-Map-Datei

Wenden Sie CSH-Markierungen an, um einen kontextspezifischen Hilfespeicherort in Ihrem FrameMaker-Dokument anzugeben. Als Nächstes müssen Sie eine Hilfezuordnungsdatei (mit der Erweiterung .h) erstellen. Die Anwendungsentwickler verknüpfen mithilfe dieser Map-Datei die bestimmten Teile der Anwendung (z. B. Dialogfelder oder Menüelemente) mit den Hilfethemen.

1. Fügen Sie die CSH-Markierungen in der FrameMaker-Quelle hinzu.

2. Erstellen Sie eine Textdatei in einem beliebigen Texteditor, und nennen Sie die Datei wie folgt:

<Quellbuch oder Dokumentname>.h

3. Platzieren Sie die Zuordnungsdatei in den FrameMaker-Quellordner.

4. Sie müssen für jede CSH-Markierung, die Sie auf Ihr Dokument anwenden, eine Position in der Zuordnungsdatei wie folgt erstellen:

#define <map ID> <map number>
    Zuordnungs-ID

Name, den Sie für die CSH-Markierung angegeben haben

Zuordnungsnummer

Eindeutiger numerischer Bezeichner, der von den Anwendungsentwicklern bereitgestellt wird. Als Platzhalter können Sie jedoch eine beliebige Zahl eingeben.

Zur Referenz wird im FrameMaker-Veröffentlichungsprozess auch eine Beispielzuordnungsdatei erstellt:

1. Führen Sie den Veröffentlichungsprozess für Ihr Dokument aus.

2. Navigieren Sie in Windows Explorer zum Ausgabeordner.

Wenn für Ihren Inhalt CSH-Markierungen definiert sind, wird eine Datei <Quellbuch oder Dokumentname>.h auf derselben Ordnerebene, auf der sich der Ausgabeordner befindet, erstellt.

Beispiel: Für die Ausgabe eines Buchs mit dem Namen framemaker-publisher.book lautet die Map-Datei framemaker-publisher.h.

Sie können diese .h-Datei als Referenz verwenden, um Ihre Zuordnungsdatei zu erstellen.

Sie müssen Ihre Zuordnungsdatei im selben Format wie diese .h-Datei erstellen.

Important: Die Datei <Quellbuch oder Dokumentname>.h wird auf derselben Ebene wie der Ausgabeordner erstellt, nicht im Ausgabeordner selbst.
  5. Nachdem Sie der Zuordnungsdatei alle CHS-Markierungen hinzugefügt haben, übermitteln Sie die Zuordnungsdatei an das Produktentwicklungsteam.

Das Team kann dann die in der Datei einbezogenen eindeutigen Kennzeichnungen verwenden. Ansonsten kann das Team die Kennzeichnungen gegebenenfalls ändern und die aktualisierte Datei zurückgeben.

6. Kopieren Sie die aktualisierte Zuordnungsdatei in den FrameMaker-Quellordner.

Achten Sie darauf, dass der Name der Datei <Quellbuch oder Dokumentname>.h lautet.

7. Führen Sie den Prozess zur Veröffentlichung durch.

Die CSH-Markierungen sind jetzt als Anker in der Veröffentlichungsausgabe enthalten. Jetzt können Sie die kontextsensitive Hilfe-Funktion testen.

Um kontextsensitive Hilfe in eine Anwendung zu implementieren, müssen Sie die CSH-Markierungen in der Dokumentation (wie oben beschrieben) einbeziehen. Darüber hinaus muss das Produktteam auch Funktionen in der Anwendung hinzufügen. Eine ausführliche Beschreibung der kontextsensitiven Hilfe-Funktion und deren Anwendungen finden Sie unter Arbeiten mit der kontextsensitiven Hilfe im Handbuch „Verwenden von RoboHelp“.