Warnung

Zeigt ein Meldungsfenster an.

Syntax:

alert Meldung

Beispiel:

Warnung „Hello World“

Anzeigen eines benutzerdefinierten Titels mit der Warnmeldung:

1. Öffnen Sie eine Referenzseite für das aktuelle Dokument (Ansicht > Referenzseiten).

2. Platzieren Sie einen Textrahmen auf die Referenzseite und geben Sie den benutzerdefinierten Titel in den Textrahmen ein.

3. Klicken sie mit der rechten Maustaste auf den Textrahmen, und wählen Sie Objekteigenschaften, um das Dialogfeld Textrahmeneigenschaften anzuzeigen.

4. Navigieren Sie zur Registerkarte „Textrahmen“, und setzen Sie den Textfluss > -Typ auf AlertTitle.