Automatisches Skalieren eines Bildes in einem Grafikrahmen

Sie können die Bildqualität beim Einfügen von Bildern an verschiedenen Positionen in strukturierten oder unstrukturierten Dokumenten beibehalten. FrameMaker behält die Bildauflösung selbst dann bei, wenn Sie ein Bild anpassen, das größer als der verankerte Rahmen ist.

Gehen Sie wie folgt vor, um das Bild automatisch zu skalieren:

1. Wählen Sie Bearbeiten > Voreinstellungen > Grafiken.
  2. Wählen Sie Automatisches Skalieren des Bildes nach der Breite (beim Einfügen).
Figure 1. Option zum automatischen Skalieren von Bildern im Dialogfeld „Voreinstellungen“

Diese Funktion skaliert das Bild proportional, sodass es in den übergeordneten verankerten Rahmen passt, wobei der bestmögliche DPI-Wert beibehalten wird.

Mit dieser Option können Sie Ihre Bilder skalieren, wenn Sie sie in strukturierte (DITA 1.2- oder DITA 1.3-) und unstrukturierte Dokumente an folgenden Positionen einfügen:

Note: Das Bild in der PDF- und der Responsive HTML5-Ausgabe entspricht dem Bild in der WYSIWIG-Ansicht. Bei XML und DITA erfolgt die Ausgabe gemäß den für das Bild definierten @height-, @width- und @scale-Attributen.

Zur Unterstützung dieser Funktionalität wurde die neue Eigenschaft AutoScaleImageAlongWidth in der Datei maker.ini hinzugefügt, die die Eigenschaft AutoScaleImageInTableCell ersetzt. Weitere Informationen finden Sie unter Adobe FrameMaker-INI-Referenz.