„Speichern unter“ zum Exportieren in andere Formate verwenden

Sie können ein FrameMaker-Dokument in andere Anwendungen exportieren, indem Sie es in einem anderen Format speichern. Wenn Sie ein Dokument in einem Textbearbeitungsformat speichern, kann es in der betreffenden Anwendung mit den meisten Formatierungen weiterverwendet werden. Die verfüg­baren Formate hängen von der verwendeten Plattform und von den installierten Filtern ab.

Die beiden textorientierten Dateiformate RTF (Rich Text Format) und MIF (Maker Interchange Format) sind so genannte Austauschformate. Diese Formate werden von einer großen Anzahl von Programmen akzeptiert und dienen häufig als Brücke zwischen FrameMaker und einer anderen Anwendung, die das native Format nicht lesen kann.

Speichern von MIF-Dateien

Sie können FrameMaker-Dateien in den Formaten MIF 7.0 (MIF-Classic) und MIF 2019 (MIF-Unicode) speichern. Beim Speichern eines FrameMaker-Dokuments als MIF-Datei können Sie zwischen der Option MIF 7.0 oder MIF 2019 wählen.

MIF-Classic

Wenn Sie dieses Format auswählen, wird eine MIF-Datei erzeugt, die dem aufwärtskompatiblen Originalformat ähnlich ist. Alle Unicode-Inhalte, die nicht im älteren Format dargestellt werden können, werden durch ein Zeichen ersetzt, die Sie in der Konfigurationsdatei (maker.ini) konfigu­rieren können.

hinweis:       Gehen Sie beim Bearbeiten von INI-Dateien sehr sorgfältig vor.

MIF-Unicode

Wenn Sie dieses Format auswählen, wird eine MIF-Datei erzeugt, die Unicode-Zeichenfolgen enthält. Alle Zeichenfolgen-Daten haben das UTF8-Format.

Sie können ein Dokument auch im HTML-, XML- oder PDF-Format speichern.

August 22, 2018

Legal Notices | Online Privacy Policy