DITA Map-Inhalt anzeigen

Nachdem Sie mindestens ein <topicref>-Element in eine DITA Map eingefügt haben, haben Sie die Möglichkeit, die Inhalte der referenzierten Themen in der Dokumentansicht anzuzeigen. Sie können die referenzierten DITA-Topics auch als einzelne Dokumente in FrameMaker öffnen.

Vorschau von Inhalten von <topicref>-Elementen ein- bzw. ausblenden

1)Um die Inhalte zu einem einzelnen Referenzelement in einer Vorschau anzuzeigen, wählen Sie in der Strukturansicht das <topicref>-Element aus.

Um die Inhalte aller Referenzelemente anzuzeigen, klicken Sie auf eine beliebige Stelle im Thema, stellen Sie dabei jedoch sicher, dass kein Element ausgewählt ist. Sie werden aufgefordert, Inhalte aller Topicrefs anzuzeigen. Sie können außerdem referenzierte Karten des untergeordneten Elements anzeigen.

2)Um eine Vorschau des Inhalts anzuzeigen, wählen Sie „DITA“ > „Topicref(s) auflösen“ > „Inhalt anzeigen“.

3)Um die Vorschau auszublenden, wählen Sie „DITA“ > „Topicref(s) auflösen“ > „Inhalt ausblenden“.

tipp:   Um die Vorschau für ein einzelnes Element ein- bzw. auszublenden, können Sie auch mit der rechten Maustaste auf das Element klicken und „Topicref(s) auflösen“ > „Inhalt anzeigen“ oder „Topicref(s) auflösen“ > „Inhalt ausblenden“ wählen.

hinweis:   Wenn eine DITA Map Verweise auf untergeordnete Karten enthält, blenden Die Optionen „Einblenden“ und „Ausblenden“ in DITA Map die Themen ein oder aus, die in den Karten des untergeordneten Elements referenziert werden.

In der Dokumentansicht zeigt FrameMaker > an. Dies dient als Hinweis darauf, dass ein Thema in der DITA Map ein Thema der höchsten Ebene ist. >> gibt ein Thema der zweiten Ebene an und >>> gibt an, dass es sich um ein Thema der Ebene 3 (und darüberhinaus) in der DITA-Map handelt.

Topic-Ebenen angegeben durch >, >> und >>>

Alle in einer DITA Map referenzierten Themen öffnen

Wenn eine DITA Map Referenzen zu mindestens einem Thema enthält, können Sie alle referenzierten Themen in FrameMaker öffnen.

1)Vergewissern Sie sich, dass DITA Map ausgewählt ist.

2)Drücken Sie die Umschalttaste und wählen Sie „Datei“ > „Alle Dateien in Ditamap öffnen“.

Alternativ dazu können Sie in der DITA Map „DITA“ > „Alle Topicrefs öffnen“ wählen.

Um alle Topic-Referenzen zu schließen, drücken Sie die Umschalttaste und wählen Sie „Datei“ > „Alle Dateien in Ditamap schließen“.

hinweis:   Um ein einzelnes Thema zu öffnen, doppelklicken Sie auf das Thema in der DITA Map.