Vorlagen zu virtuellen Klassenzimmern

Wenn die Meeting- und Schulungsfunktionen installiert sind, wird im Bibliothekordner „Gemeinsame Schulung“ ein Ordner mit Vorlagen für virtuelle Schulungsräume installiert.

Ausführliche Informationen zu Vorlagen finden Sie unter Vorlagen und Layouts für Meetingräume .

Anwenden einer Vorlage auf einen neuen virtuellen Schulungsraum

Wenn Sie einen neuen virtuellen Schulungsraum erstellen, wählen Sie eine Vorlage aus dem Menü „Vorlage auswählen“ aus, das Sie auf der Seite „Informationen zu virtuellen Schulungsräumen“ finden. Als Vorgabe ist die Standardvorlage für virtuelle Schulungsräume ausgewählt.

Konvertieren eines virtuellen Schulungsraums in eine Vorlage

Wenn Sie ein Schulungsverwalter und Meetingveranstalter sind, können Sie eine Vorlage für einen virtuellen Schulungsraum erstellen. Verschieben Sie den virtuellen Schulungsraum in einen der zwei Vorlagenordner: „Gemeinsame Vorlagen“ (im Ordner „Gemeinsame Schulung“), wenn Sie anderen Benutzern den Zugriff auf die Vorlage ermöglichen möchten, oder „Meine Vorlagen“ (im Ordner „Benutzerschulung“), wenn nur Sie die Vorlage verwenden werden.
Hinweis: Wenn Sie dem Ordner „Gemeinsame Vorlagen“ einen virtuellen Schulungsraum hinzufügen möchten, benötigen Sie Verwaltungsberechtigungen für diesen Ordner. Standardmäßig haben Sie die vollständige Kontrolle über virtuelle Schulungsräume und Vorlagen in Ihrem Ordner „Benutzerschulung“.
  1. Navigieren Sie unter der Registerkarte „Schulung“ in Adobe Connect Central zum Ordner, der den zu konvertierenden virtuellen Schulungsraum enthält.
  2. Aktivieren Sie in der Namensliste das Kontrollkästchen neben dem virtuellen Schulungsraum.
  3. Klicken Sie in der Navigationsleiste auf „Verschieben“.

Der Name des virtuellen Schulungsraums wird in der linken Spalte angezeigt.

4. Wählen Sie einen Ordner aus. (Navigieren Sie zu „Gemeinsame Schulung“ > „Gemeinsame Vorlagen“, wenn Sie diese Vorlage für andere freigeben möchten.)
  5. Klicken Sie auf „Verschieben“.

Ihr virtueller Schulungsraum befindet sich nun im ausgewählten Vorlagenordner. Die Vorlage wird der Liste im entsprechenden Ordner, „Gemeinsame Vorlagen“ oder „Meine Vorlagen“, hinzugefügt.

Wenn Sie anschließend mit dem Assistenten einen neuen virtuellen Schulungsraum erstellen, steht die neue Vorlage im Popupmenü „Vorlage auswählen“ zur Auswahl. Sie können diesen Schulungsraum wie jeden anderen an Ihre Anforderungen anpassen. Auf einen fertig erstellten virtuellen Schulungsraum kann keine neue Vorlage angewendet werden. Stattdessen müssen Sie mithilfe der neuen Vorlage einen neuen virtuellen Schulungsraum erstellen.