Löschen von Gruppen

Administratoren können alle Gruppen mit Ausnahme der integrierten Gruppen löschen. Beachten Sie, dass beim Löschen einer Gruppe nicht die einzelnen Mitglieder der Gruppe gelöscht werden.

Berücksichtigen Sie vor dem Löschen einer Gruppe die Auswirkungen auf die Berechtigungen der Mitglieder und anderer Gruppen. Wenn die Gruppe berechtigt ist, auf Dateien oder Ordner in einer Bibliothek zuzugreifen, können die Gruppenmitglieder auf diese Dateien oder Ordner nicht mehr zugreifen (es sein denn, die Mitglieder gehören auch zu anderen Gruppen, die auf diese Dateien oder Ordner zugreifen dürfen).

1. Klicken Sie oben im Fenster von Connect Central auf die Registerkarte „Administration“.
  2. Klicken Sie auf „Benutzer und Gruppen“.
  3. Wählen Sie den Namen der Gruppe aus. (Klicken Sie bei gedrückter Strg- oder Umschalttaste, um mehrere Gruppen auszuwählen, die Sie gleichzeitig löschen möchten.)

Klicken Sie gegebenenfalls auf „Suchen“ und geben Sie den Namen der Gruppe in das Textfeld „Suchen“ ein, um den Namen in der Liste zu finden.

4. Klicken Sie am Ende der Liste auf „Löschen“.
  5. Klicken Sie auf der Bestätigungsseite auf „Löschen“, um die betreffende Gruppe zu löschen, oder auf „Abbrechen“, um den Vorgang abzubrechen.