Virtuelle Tastaturen

Flash Player 10.2 und höher, AIR 2.6 und höher

Mobilgeräte wie Telefone und Tablets bieten oft eine virtuelle Softwaretastatur anstelle einer Hardwaretastatur. Die Klassen in der Flash-API bieten folgende Möglichkeiten:

• Erkennen, wann die virtuelle Tastatur eingeblendet und wann sie geschlossen wird.

• Verhindern, dass die Tastatur eingeblendet wird.

• Bestimmen des Bühnenbereichs, der von der virtuellen Tastatur verdeckt wird.

• Erstellen von interaktiven Objekten, die die Tastatur einblenden, wenn sie den Fokus erhalten. (Von AIR-Anwendungen unter iOS nicht unterstützt.)

• (Nur AIR) Deaktivieren des automatischen Schwenkverhaltens, damit die Anwendung die eigene Anzeige unter Berücksichtigung der Tastatur anpassen kann.