Validierung von XML-Signaturen in AIR

Adobe AIR 1.5 und höher

Die Klassen der XMLSignatureValidator-API von Adobe® AIR® dienen zur Validierung von digitalen Signaturen gemäß einem Teilsatz der W3C-Empfehlung für die Syntax und Verarbeitung von XML-Signaturen ( http://http://www.w3.org/TR/xmldsig-core/) . Mit XML-Signaturen kann die Integrität und die Identität des Unterzeichners von Daten oder Informationen überprüft werden.

Mit XML-Signaturen können Meldungen oder Ressourcen, die von Ihrer Anwendung heruntergeladen wurden, validiert werden. Wenn Ihre Anwendung zum Beispiel Dienste auf Abonnementsbasis bereitstellt, können Sie die Abo-Bedingungen in ein signiertes XML-Dokument einbetten. Wenn eine Person versucht, das Abonnementsdokument zu ändern, schlägt die Validierung fehl.

Sie können mit einer XML-Signatur auch heruntergeladene Ressourcen, die von Ihrer Anwendung verwendet werden, validieren, indem Sie ein signiertes Manifest mit Digests dieser Ressourcen einschließen. Ihre Anwendung kann verifizieren, dass die Ressourcen nicht geändert wurden, indem der Digest in der signierten Datei mit einem aus den geladenen Byte berechneten Digest verglichen wird. Dies ist besonders hilfreich, wenn es sich bei der heruntergeladenen Ressource um eine SWF-Datei oder um andere interaktive Inhalte handelt, die in der Anwendungs-Sandbox ausgeführt werden sollen.