Geschliffen-Filter

Flash Player 9 und höher, Adobe AIR 1.0 und höher

Mit der BevelFilter-Klasse können Sie dem gefilterten Objekt eine geschliffen wirkenden 3D-Kante hinzufügen. Dieser Filter lässt die scharfen Kanten oder Ränder Ihres Objekts so erscheinen, als ob sie mit einem Meißel bearbeitet oder abgeschrägt worden wären.

Mit den Eigenschaften der BevelFilter-Klasse können Sie das Erscheinungsbild der abgeschrägten Kante anpassen. Sie können Farben zum Hervorheben und Schattieren einstellen, Weichzeichnungen, Winkel und Platzierungen abschrägen und sogar einen Aussparungseffekt schaffen.

Im folgenden Beispiel wird ein externes Bild geladen und ein Geschliffen-Filter auf das Bild angewendet.

import flash.display.*;
import flash.filters.BevelFilter;
import flash.filters.BitmapFilterQuality;
import flash.filters.BitmapFilterType;
import flash.net.URLRequest;

// Load an image onto the Stage.
var imageLoader:Loader = new Loader();
var url:String = "http://www.helpexamples.com/flash/images/image3.jpg";
var urlReq:URLRequest = new URLRequest(url);
imageLoader.load(urlReq);
addChild(imageLoader);

// Create the bevel filter and set filter properties.
var bevel:BevelFilter = new BevelFilter();

bevel.distance = 5;
bevel.angle = 45;
bevel.highlightColor = 0xFFFF00;
bevel.highlightAlpha = 0.8;
bevel.shadowColor = 0x666666;
bevel.shadowAlpha = 0.8;
bevel.blurX = 5;
bevel.blurY = 5;
bevel.strength = 5;
bevel.quality = BitmapFilterQuality.HIGH;
bevel.type = BitmapFilterType.INNER;
bevel.knockout = false;

// Apply filter to the image.
imageLoader.filters = [bevel];